в

Звукоизоляция: бороться с шумом

Шум делает тебя больным. Поэтому структурная звукоизоляция необходима для хорошей жизни. Вы также можете исправить ситуацию задним числом — быстро и эффективно. Многие знают проблему: вы слышите, когда в соседней квартире перемещаются стулья, вы можете слышать, когда соседние дети устраивают драку обивки в детской, вы можете слышать, когда у соседей идет небольшая вечеринка.

Меры по борьбе с шумом, даже последующие, здесь могут помочь. Структурная звукоизоляция, чтобы предотвратить передачу звука через конструктивные меры.

Есть несколько типов звука:

Воздушный звук генерируется людьми, животными, машинами и т. Д. И распространяется в воздухе. Звук ударяет по компонентам, частично отражается, частично преобразуется в тепло и снова высвобождается с противоположной стороны как воздушный звук. Во-первых, масса компонента уменьшает передачу звука.

Массивные компоненты поглощают бортовой шум. Если масса з. B. недостаточно доступен в стене, поэтому необходимо установить вторую оболочку. В конструкциях с двойной оболочкой колебания передаются соответственно демпфированными.

При структурном шуме звуковые волны (вибрации) от исходящего объекта (например, вентилятора, стиральной машины) распространяются непосредственно на компонент (стену, потолок) и передаются через него.

На поверхности тела структурный шум превращается в воздушный звук, как в случае диафрагмы громкоговорителя, и только тогда воспринимается человеческим ухом.

Поэтому важно убедиться, что структурный шум не направлен как можно скорее (акустическое разделение компонентов) или, если возможно, не возникает, также смотрите где купить кровельный рулонный материал.

Ударный звук — это особая форма структурного шума, которая также включает в себя падающие предметы, ступени (например, с древесной щепой) и т. Д. На пол.

Необходимо предотвратить передачу звука путем последовательного разделения компонентов. Это сделано з. Б. путем установки звукоизолированных конструкций пола (стяжка на ударно-звукоизоляционных панелях, материалы звукоизоляция). Кроме того, можно избежать образования ударного шума (например, замена «щепы» на «войлочные накладки»).

Материалы для звукоизоляции

  • Минеральная вата изоляционные плиты ударного шума
  • Звукоизоляционные панели из полистирола с жесткой пеной
  • Панели из вспененного полиэтилена для влажных помещений и лестничных клеток
  • Акустические панели установлены на решетчатой раме (возможно, с виброгасителями), полость заполнена минеральной ватой
  • Минераловатные плиты установлены на опорной конструкции
  • Подвесные потолки с облицовкой из плит из минерального волокна, комбинированных плит, плит из минеральной ваты и т. Д. Со слоем матов из минерального волокна с защитой от струй.
  • Изоляционные плиты с низкой собственной частотой в качестве промежуточного слоя для структурной звукоизоляции

Последующие меры звукоизоляции

Прежде чем приступить к строительству, вам необходимо выяснить, откуда исходит шум. Не всегда виноваты стены или потолки между двумя квартирами. Передача звука также может осуществляться через боковые компоненты, такие как камины или установочные валы.

Точный ход звуковых дорожек может быть определен только с помощью специальных измерений. Только тогда могут быть установлены успешные меры по улучшению.

То, что мало кто знает: даже при снижении воздушного шума на 10 дБ слышимый шум уменьшается вдвое, более подробнее смотрите на сайте krym-baumarket.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    лучший матрас

    Лучший матрас

    Триколор ТВ

    Триколор ТВ