в

Выбор места: бурение скважины

Первой проблемой при бурение скважины для дачников или владельцев загородных домов является вопрос выбора места на участке. Этот параметр существенно влияет на формирование стоимости водоснабжения дома.

И главным моментом в вопросе является дальнейшее обслуживание артезианской скважины. В определенных условиях, при неверно выбранном месте, можно лишиться гарантии, с возможностью проведения ремонтных работ, в случае вышедшей из строя скважины.

Если вам требуется правильное оформление, документы на скважину, ремонт скважины, монтаж насосного оборудования или Бурение скважин Красноярск артезианской скважины, то лучшим вариантом будет обращение в нашу компанию.

Чтобы правильно организовать процесс работы, необходимо учитывать ряд требований и рекомендаций по определению места для скважины на воду.

При этом, рассчитывается расстояние между другими имеющимися скважинами, возможно ли бурить ее в труднодоступном месте. Рассматриваются услуги бурильщиков, которые могут определить наиболее подходящее место для получения воды.

Определение места скважины

Экспертами проводились исследования, как правильно определить место скважины с учетом рекомендаций и требований.

Для этого приезжает буровая бригада к месту работ и определяет участок для бурения скважины по следующим параметрам:

  • в месте бурения не должны присутствовать какие-либо коммуникации и сверху не должны проходить линии электропередач;
  • к точке должен быть удобный подъезд крупногабаритной техники для бурения, что является одним из главных параметров. На новом участке должен сохраниться в дальнейшем подъезд и после завершения строительства дома, так как в противном случае утратиться возможность доступа, а также гарантия на скважину при наступлении гарантийного случая.Но можно иметь клумбы и забор, которые при проведении ремонта скважины временно демонтируются;
  • желательно скважину размещать поблизости к дому для экономного обустройства.

Другие показатели не столь важны, так как вода имеется везде. А потому значительных по глубине перепадов на определенной территории типичного участка наблюдаться не будет.

К менее значимым факторам при выборе места относятся следующие показатели:

  • Чтобы скважина не подтапливалась дождевым ливнем, необходимо подобрать место выше по рельефу.
  • Расположение септиков должно быть по рельефу ниже скважины и не меньше 15 м. Такой параметр относится к соседской канализации. Если такое условие невыполнимо, то достаточно разнести скважину и септик по возможности дальше.

Если возникнет ситуация, когда происходит перелив септика, то скважине при соблюдении рекомендаций, наличия нормального кессона с гидроизоляцией ничего не угрожает.

Когда кессон из бетонного кольца, то стоки попадают непосредственно в него, после чего через скважинный оголовок и в скважину. В этой ситуации высока вероятность, что кишечная палочка оккупирует водозабор надолго.

От дома до скважины необходимо соблюдать расстояние не меньше 5 м, для чего желательно выполнить бурение до начала строительства дома.

Соблюдая это условие, также можно сэкономить на обустройстве, но при наличии неисправности придется бурить скважину рядом с домом повторно.

Следует отметить, что плотность застройки не всегда позволяет следовать трем пунктам.

Специалисты рекомендуют придерживаться 5-ти главных пунктов по выбору оптимального участка для бурения скважин:

  • Отсутствие ЛЭП и коммуникаций.
  • Наличие подъездных путей.
  • Территория расположена выше источников загрязнения.
  • Источники загрязнения отсутствуют в радиусе не менее 15 метров.
  • Расстояние от дома не меньше 5 метров.

Где выбрать скважину на участке с уклоном?

Перед выбором места необходимо узнать особенности уклона на участке. Для его определения учитывается возможность надежного выставления бурового станка, возможности его выравнивания, удастся ли сделать подкоп для колес.

Значение при этом имеют постройки на участке или можно что-либо сделать. Может, придется ровнять бульдозером весь участок.

Если вам требуется проведение буровых работ, бурение артезианской скважины, а также паспорт на скважину, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Специалисты проведут оценку буровых работ и возможность их качественного выполнения.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Вакуумное оборудование

    Вакуумное оборудование: универсал

    Регистрация ООО

    Регистрация ООО пошаговая инструкция