в

Выбираем цвет автомобиля по правилам фен-шуя.

Выбор типа автомобиля может быть простым делом для большинства людей, но выбор цвета автомобиля может стать головной болью. В большинстве случаев люди просто выбирают свой любимый цвет, в то время как другие включают логику, учитывая различные практические факторы, такие как климат, видимость грязи, цвет, который легко поддерживать. Но если вы всё еще не можете принять решение, тогда можно попробовать выбрать цвет по фен-шуй.

Да, вы не ослышались, фен-шуй – это тот же китайский метод, который используется для улучшения дома и офиса. Его также можно использовать для выбора цвета автомобиля в соответствии с личным фэн-шуй человека.  Водителю повезет больше,  если он выберет правильный цвет, потому что этот цвет будет гармонировать именно с этим человеком.

Имеются свидетельства того, что цвет автомобиля действительно коррелирует с количеством аварий! Согласно исследованию Центра изучения несчастных случаев при университете Монаша, вероятность попасть в аварию на 50% выше, если вы водите чёрную машину.

Напротив, белый, золотой и желтый считаются самыми безопасными, и если «Земля» и «Металл» являются вашими  элементами, у вас есть беспроигрышный вариант.

Красный цвет тоже интересен, он относится к элементу Огня.  Красные тона ассоциируются с возбуждением эмоций, таких как гнев и агрессия, и выбросом адреналина, который, в свою очередь, может быть опасен на дорогах.
Система пяти элементов, пришедшая из даосизма и датируемая примерно 700 г. до н.э., описывает, как различные  природные стихии взаимодействуют друг с другом и стремятся оставаться в равновесии.

Каждый из пяти элементов (земля, металл, вода, дерево и огонь) предсказуемым образом резонирует друг с другом. Знание закономерностей в жизни и пространстве, и понимание отношений между ними может помочь нам понять, что нужно предпринять для достижения баланса.

Каждый из элементов относится не только к материалу, но и к типу энергии, который связан с определенными качествами. Часто люди и пространства имеют энергетический дисбаланс, когда один элемент особенно слаб или, наоборот, доминирует, что может создавать проблемы. Желая что-то изменить к лучшему в жизни, практикующие фэн-шуй могут применять систему из пяти элементов для создания большей гармонии и баланса.

Для начала надо определить, к какой стихии вы относитесь. И здесь нам поможет китайский гороскоп, где, по своему году рождения, узнаём под каким знаком мы родились.

Каждый год в двенадцатилетнем цикле соответствует определенной стихии. Из пяти таких циклов состоит 60-летний большой цикл. Каждый год соотносится с определенным животным, имеющим свою стихию:

Бык – Земля;
Змея – Огонь;
Лошадь – Огонь;
Крыса – Вода;
Дракон – Земля;
Коза – Земля;
Обезьяна – Металл;
Свинья – Вода;
Собака – Земля;
Тигр – Дерево;
Кролик – Дерево;
Петух – Металл.

Элемент Земли. Земля связана с общим благополучием, самообеспечением и границами. Этот элемент стабилен, заземлён и надёжен. Чтобы усилить свой элемент Земли , выбирайте автомобиль коричневого, терракотового или ярко-жёлтого цвета.

Элемент Металла. Металл связан с красотой, радостью и эффективностью. Он холодный, рациональный, жёсткий и непоколебимый. Металл также связан с речью и тем, насколько убедительно мы можем говорить и отстаивать свою позицию.

Чтобы активировать свои свойства металла с помощью цвета, выбирайте автомобиль белый, серый или цвета металлик.

Элемент Воды. Вода связана с мудростью, общественной жизнью и карьерой. Эта стихия одновременно глубокая и неподвижная, как океан, и динамичная и текущая, как река. Цвет элемента воды чёрный и синий. Вода помогает нам устанавливать связи с другими людьми, а также может углубить нашу мудрость, понимание и интуицию. Если это ваш элемент, то вам подходит автомобиль синего цвета. Усиливайте свой элемент воды, если хотите расширить социальные связи или улучшить интуицию.

Элемент Дерева. Дерево связано с гибкостью, добротой и исцелением. Оно представляет собой рост и прогресс. Цвета этого элемента – зеленый, синий и бирюзовый.

Элемент Огня. Огонь олицетворяет славу, вдохновение и нашу значимость. Он также связан с нашей страстью и эмоциональным выражением. Цвета огня красный и огненно-оранжевый. Недаром красный автомобиль – это классика Феррари.

 

Проголосуйте:

Автор Kratir

Старые добрые фильмы. “Красный шар” Альбера Ламорисса.

Французское блюдо для новогоднего стола. Coq Au Vin или Петух в вине.