в

Виды: алкоголизм

Классификация видов — алкоголизм. Запойная форма, постоянное употребление, спорадическое употребление по психологическим причинам, социальный алкоголизм (бытовое пьянство), истинные запои. Необходимость лечения любой формы алкоголизма.

При проблемах алкоголизма важно вовремя начать его лечение. Чем далее прогрессирует алкоголизм у человека, тем меньше шансов его вылечить. Кроме того, существует «точка невозврата» (третья стадия алкоголизма), где алкоголизм считается уже неизлечимым.

А для того, чтобы начать лечение алкоголизма, важно вовремя отследить его симптомы. И тут могут начаться проблемы, так как болезнь алкоголизма неоднородна, существуют разные ее виды с различными формами употребления. В этой статье описаны пять форм алкоголизма по классификации Джеллинека.

γ-алкоголизм. Запойная форма алкоголизма. Самая распространенная в нашей культуре. Обычно цикл периодов запоев и трезвости происходит следующим образом. Начнем рассмотрение этого цикла с выхода из запоя.

После выходи из запоя, человек переживает многодневный абстинентный синдром (состояние похмелья), в котором переживает сочетание негативного физического состояния и моральных душевных терзаний (сильных чувств вины и стыда, депрессии). Под действием этого комплекса страданий он дает себе обещание бросить пить (или навсегда, или на некоторый период).

Далее, после периода абстинентного синдрома, идет период эйфории трезвости – радости от трезвой жизни, энтузиазма больше никогда не пить, непонимания, почему раньше не бросал и т.д.

Этот период может продолжаться от нескольких дней до месяца. Потом эйфория проходит и наступает период депрессии – трезвость перестает радовать, возникают раздражение, подавленное настроение, депрессия, тревога и др.

Психологическое напряжение постепенно нарастает, а с его нарастанием слабеет решение оставаться трезвым, также смотрите лечение алкоголизма в Пензе. В какой-то момент у человека возникают сомнения в правильности решения бросить пить. Он пока еще сознательно остается трезвым, но подсознательно ищет поводы для того, чтобы выпить (или создает их сам). И вот наступает момент, когда человек решается попробовать контролировано употребить.

После первого контролированного употребления, обязательно идет второе, третье и т.д. Но в итоге период контролированного употребления заканчивается новым запоем.

Цикл повторяется с каждым разом со все более тяжелыми последствиями. Некоторые периоды в этом цикле могут выпадать – например, может не быть периода эйфории, или периода осознанной трезвости, или периода контролированного употребления.

В общем, в самом сокращенном варианте, этот цикл может состоять всего из двух фаз – запоя и абстинентного синдрома, также смотрите где найти центр реабилитации пенза.

Прогрессирует запойная форма алкоголизма обычно следующим образом: появление запоев (в начале второй стадии алкоголизма), установление периодичности запоев и увеличение их длительности (где-то на середине второй стадии), уменьшение длительности периодов трезвости между запоями, то есть увеличение частоты запоев (во второй половине второй стадии), уменьшение длительности запоев и увеличение длительности абстинентного синдрома (переходная со второй на третью стадию), установление новой периодичности коротких запоев с длительным абстинентным синдромом и кратким периодом трезвости (третья стадия).

В конце концов, устанавливается схема: короткий запой (несколько дней), длительный тяжелый абстинентный синдром (до двух недель), и сразу новый запой, более подробнее смотрите на сайте rcpnz.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Откатные ворота

    Откатные ворота консольного типа

    станок плазменной резки

    Как выбрать: станок плазменной резки металла