в

Уборка дома

Уборка дома — важная задача, которая может сделать ваш дом красивым, гигиеничным и пригодным для жизни. Следуя регулярному распорядку, вы можете быть уверены, что ваш дом всегда будет презентабельным, и вы будете избегать спешки, чтобы убрать в последнюю минуту, когда приходит друг. Частота уборки вашего дома зависит от каждой задачи, но есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам составить собственный график уборки дома.

Кухня

Кухня — это та часть дома, в которой нужно заниматься уборкой ежедневно. После приготовления еды следует протереть все поверхности кухни и убрать все, что вы использовали. Мойте сразу после еды и протирайте раковину один раз в день, желательно перед сном. Пол следует вытирать один или два раза в неделю. Тщательно мойте приборы, холодильник и раковину раз в неделю. Холодильник следует регулярно чистить. Идеальное время для этого — прямо перед тем, как отправиться за покупками, поэтому холодильник, не заставит вас думать, что вам нужно или не нужно покупать.

Ванная

Ванная комната может очень быстро испачкаться, поэтому регулярная ежедневная уборка очень важна. Протирайте ванну, душевую кабину, раковину и стойку один раз в день универсальным чистящим средством. Протрите зеркало небольшим количеством уксуса. Меняйте туалетные принадлежности и укладывайте полотенца после каждого использования. В идеале туалет следует чистить несколько раз в неделю. Делайте это как минимум раз в неделю. Раз в неделю вы также должны тщательно вытирать пол, стирать и заменять полотенца.

Спальня

Спальня будет нуждаться в меньшем количестве работы, чем другие части дома. Ежедневно убирайте белье, книги, обувь и другие вещи. Меняйте простыни раз в неделю, вытирайте пыль с мебели и пройдитесь пылесосом по ковру. Раз в месяц нужно и переворачивать матрас на кровати, сушить подушки один раз в месяц и мыть коврики один или два раза в год. В детских комнатах вам может понадобиться чаще убирать и собирать игрушки. Призовите детей помогать вам в выполнении этих задач, пока они не смогут выполнить их самостоятельно и взять на себя ответственность за свою комнату.

Гостиная

Состояние вашей гостиной во многом зависит от количества людей и домашних животных в вашем доме и от того, сколько времени вы там проводите. Если вы живете один или со своим супругом и оба работаете в течение дня, ваша гостиная может оставаться практически нетронутой в течение недели. Если вы мать, которая сидит дома, с детьми и постоянно растущей коллекцией домашних животных, вы окажетесь на другом конце спектра. Как правило, вы должны пылесосить ковры два или три раза в неделю. В конце дня подбирайте книги, игрушки, чашки и другие вещи и протирайте поверхности мебели.

Генеральная уборка

Генеральную уборку можно проводить один раз в год, называя ее «весенней уборкой». Также легко проводить ежегодную уборку летом или осенью, а вот зима не подходит для многих задач генеральной уборки. Раз в год вы должны тщательно вычищать дом. Чистить под и за мебелью, включая холодильники и другую технику. Вымыть потолок, пятна со стен, выстирать шторы, почистить кондиционер.

Однако, удобным для вас решением здесь может быть профессиональная клининговая компания. Компания Bleck.kiev.ua учитывает ваши индивидуальные потребности в уборке и обсуждает вместе с вами наиболее важные области в уборке вашего дома. Обученные специалисты всегда найдут подходящий инструмент, чистящие средства для уборки в любой области вашего дома, то есть выполнят профессиональную уборку.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    огонь

    Как фотографировать огонь, или пламя, как объект, акцент и источник света

    Rolex

    Как отличить Rolex оригинал от подделки