в

Техосмотр легковых автомобилей

Техосмотр. О таком решении объявило Министерство инфраструктуры, причина – подписание ассоциации с ЕС. Обязательный техосмотр для легковых автомобилей вернется в 2019 году, проходить поверку в аккредитованных СТО будут вынуждены даже владельцы частных авто.

В 2016 обязательный технический контроль распространяется только на грузовой транспорт и машины, которые используйся для коммерческой деятельности и пассажироперевозок. В 2017 году к этому списку добавят автобусы дальнего следования, а еще через два года – частный легковой транспорт.

Министерство инфраструктуры обещает, что возвращение техосмотра онлайн Иркутскбудет поэтапным и безболезненным. При определении сроков прохождения ТО будет приниматься во внимание год выпуска автомобиля, поэтому владелицы новых легковых машин получат отсрочку.

В этой стать мы подробно рассмотрим ситуацию и проанализирует планы по изменяю законодательства. Подробная информация о сроках, стоимости и способах прохождения технического контроля поможет водителям легковых авто понять, что их ждет уже через несколько лет. Начать наш обзор стоит с причин такого решения.

Почему решили вернуть обязательный ТО

Многие отечественные автомобилисты помнят, что еще шесть лет назад проходить обязательный техосмотр онлайн Ставрополь должны были все – и владельцы легковых автомобилей и водители грузовых машин.

В 2016 году только последняя категория транспорта осталась в этом списке. Упрощение процедуры стало возможно после внесения изменений в законодательные акты «об устранении чрезмерного государственного контроля в сфере автомобильных перевозок».

В 2011 был принят во внимание тот факт, что теневой заработок гаишников, из-за жесткой политик регулирования, превысил 1 млрд. грн в год.

По инициативе депутатов и после расследования специальной комиссии МВД техосмотра в нашей стране окончательно отменили. Однако сейчас вопрос снова стал актуальным.

В свете принятия закона об абсолюции, перед встала необходимость внести ряд изменений в отечественное законодательство. Поправки меняют существующую практику в соответствии с директивой Европейского Союза.

В ней говорится от том, что все транспортные средства, зарегистрированные на территории, их прицепы и полуприцепы должны в обязательном порядке подвергаться систематическим проверкам на эксплуатационную пригодность, более подробнее смотрите на сайте https://dktut.ru/.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Устный перевод

    Устный перевод

    Насосная станция

    Насосная станция: водоснабжение для частного дома