в

Складной нож — незаменимый карманный помощник

Складной нож. Мы живём в эпоху урбанизации. Население Земли растёт, популяции организовались в страны и всё более тесные города, личное пространство становится всё меньше. Прогресс также не стоит на месте, помогая компактизировать всё необходимое.

Компьютеры, смартфоны и куча разнообразных гаджетов – всё постепенно примеряет ярлык «карманный». Развивающийся мир не забыл заставить поменяться и такой предмет, как нож.

Относится к ножу, исключительно как к оружию, крайне неразумно. Этот предмет давно уже, на протяжении веков, является неотъемлемым спутником человека в самых разных условиях. Не потерял нож своей актуальности и в наше время.

Однако цель использования этого инструмента для многих остаётся неопределённой, а, соответственно, возникает проблема выбора из того огромного ассортимента, который готова предложить на данный момент ножевая индустрия.

В частности это касается такой незаменимой вещи, как нож складной. Отследить корни современных складных ножей затруднительно, однако бытует мнение, что переход ножей от фиксированного клинка до складной конфигурации наблюдали ещё древние римляне.

По сей день концепция существенно не изменилась, так и объединяя посредством оси такие составные части, как клинок и пустотелую рукоять, также смотрите где купить складной нож в интернет магазине.

В процессе эволюции появились разнообразные запирательные и фиксирующие механизмы, которые постоянно совершенствовались и продолжают это делать. А широкое распространение, в некоторых случаях, даже было вызвано попросту отсутствием альтернативы. Но не только из—за отсутствия альтернативы складные ножи стали столь популярными.

Список преимуществ может состоять из многих пунктов, но на основных следует остановиться поподробнее. Доступность товара предрасполагаетпокупателя к покупке. Цена – то, что предрасполагает взять в использование именно складной нож. Эта ниша остаётся в районе самого низкого ценового диапазона. Нож неплохого качества с клинком из неплохой стали можно приобрести за 20-30 долларов.

Однако, в последнее время, количество компаний, занимающихся выпуском складников, становится всё меньше. Единственная фирма, занимающаяся довольно хорошими складниками и остающаяся в данной рубрике рынка, является CRKT. Кто бы что ни говорил, и как бы он не старался заверить окружающих в том, что складной нож – запрещённое оружие – это не правда, и никак законодательно не подкреплено. Низкая цена – это, безусловно, хорошо.

Но дешёвый и некачественный товар, плохо выполняющий свои функции, никогда не приживается. Это не коснулось складных ножей, ведь ещё одной важной их характеристикой является надёжность. Такая надёжность заключается в наличии механизма, который крепко фиксирует клинок при раскрытии.

Развитие таких механизмов на протяжение длительного времени прошло огромный путь от фиксации клинка через специальный выступ упругой стальной пластиной в испанских навахи или французского замка, до сих пор используемого Opinel, до штифтовых, ригельных и кнопочных замков.

Таким образом, в процессе исторического развития складные ножи зарекомендовали себя доступным и надёжным, в некоторых случаях, ещё и многофункциональным помощником как в повседневной жизни, так и в абсолютной специфических ситуациях.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Сварка оптического волокна

    Сварка оптического волокна

    Правила регистрации

    Новые правила регистрации автомобилей: что и как изменилось