в

Септики

Септики — очень простая форма очистки бытовых сточных вод. Для очистки старых септиков используют механический процесс в камере для очистки. Во многих домах такая форма очистки сточных вод очень распространена.

Чисто механические септики состоят из контейнера из бетона или пластика, в который сбрасываются бытовые сточные воды. Механическое очищение сточных вод происходит благодаря тому факту, что твердые вещества, содержащиеся в сточных водах, а также взвешенные вещества постепенно оседают на земле.

В результате образуется так называемый осадок сточных вод (фекальный ил или осадок), который время от времени, когда около половины контейнера заполнено осадком сточных вод, должен быть извлечен. Метод осаждения также называется седиментацией. Однако многие другие вещества, растворенные в воде, которые вызваны процессами распада, в частности азот, не выяснены, а получены. Азот и гнилостные бактерии загрязняют почву и воды, с которыми они вступают в контакт со сбросом.

Трехкамерный септик — конструкция и функционирование

Трехкамерные септики состоят из трех отдельных, примыкающих друг к другу камер внутри контейнера. Некоторые модели также имеют три отдельных контейнера, соединенных друг с другом трубами. Септик трехкамерный имеет гораздо более высокую эффективность очистки, чем старые септики однокамерные, более подробно смотрите на сайте https://redan-stroy.ru/katalog/septiki.

Сточные воды постепенно проходят через все три камеры, причем грубые твердые частицы оседают в первой камере в виде осадка сточных вод. Это также говорит о первичном лечении. Полученный ил также упоминается как первичный ил в этом процессе и должен утилизироваться время от времени специалистом, то есть вакуумироваться и осушаться.

Так называемая чистая вода, которая все еще содержит много растворенных веществ, затем течет во вторую камеру, где она должна провести некоторое время. Переполнения между камерами спроектированы таким образом, что во второй камере не может попасть ни осадок, ни ил.

Во второй камере растворенные вещества осаждаются, а также оседают на землю. Важно, чтобы вода была в покое. Чем больше времени вода остается во второй камере, тем больше осадков может осаждаться и тем чище становится вода. Затем вода поступает в третью камеру, в которой происходит так называемое вторичное осветление и повторное осаждение других взвешенных веществ.

Затем происходит сброс воды в канализационную систему. В некоторых сельских районах, которые не подключены к канализационной системе и муниципальной станции очистки сточных вод, вода, по специальному разрешению в качестве временного решения для подключения к канализации, может продолжать сливаться.

Малые очистные сооружения с механической и биологической очисткой

Малые очистные сооружения включают механическую и биологическую очистку сточных вод. Механическая часть, как и трехкамерный септик, состоит из нескольких камер, в которых, согласно тому же механическому принципу, все грубые и растворенные твердые вещества последовательно осаждаются и впоследствии удаляются. Однако до сброса очищенных сточных вод они также проходят стадию биологической очистки.

На этой стадии оставшиеся растворенные вещества, особенно нитраты, с помощью микроорганизмов разлагаются. В результате разложения органического вещества образуется углекислота, которая выделяется в воздух, а также вода и минералы, которые откладываются в виде неопасных минеральных грязей на дне биологической стадии. В этом биологическом разъяснении имеются различные процедуры или технические реализации.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Бюро переводов

    Переговоры о стоимости перевода: бюро переводов

    Картина ТВ

    Картина ТВ: ваше русское телевидение