в

Регулировка пластиковых окон

Регулировка пластиковых окон. Качественная работа пластикового окна зависит от правильного функционирования фурнитуры. Именно она защищает помещение от пыли, уличного шума и сквозняков.

Самой износоустойчивой частью окна считается профиль, срок эксплуатации которого достигает 40 лет, в то время как срок эксплуатации качественной фурнитуры – 5-10 лет.

С течением времени даже самая лучшая фурнитура известных производителей требует регулировки.

На нарушение ее функционирования влияют разные причины: неправильная установка, проседание стен, износ уплотнителя, попадание мусора между створкой и рамой, не надлежащий уход за фурнитурой.

Эти причины приводят к цеплянию створкой оконной рамы, заеданию ручки, проблематичному открыванию и закрыванию окна, неплотному прилеганию створки.

Регулировка пластиковых окон производится самостоятельно путем несложной корректировки фурнитуры, например, регулировки петли механизма открывания створки и прижима створки, смазывания движущихся деталей. Более сложную регулировку, когда необходимо разобрать створку, лучше доверить специалистам.

Регулировка пластиковых окон лето-зима

Внутренний механизм окон налаживается в нескольких плоскостях:

  • вверх и вниз
  • влево и вправо
  • налаживание прижима створки

Отрегулировать окно по принципу зима-лето можно собственноручно. В летнее время ослабляется прилегание створки и усиливается степень прижатия створки зимой для избегания сквозняков путем смены положения эксцентриков. Плотность прилегания створки проверяется зажженной спичкой, поднесенной к закрытому окну. Пламя спички будет колыхаться при наличии сквозняка.

В зависимости от вида и надежности фурнитуры регулировка окон пластиковых производится по-разному. Окна с фурнитурой производителя регулируются немного по-другому по сравнению с производителем. В одной наладке необходимо подтянуть крепежные винты, а в другой – демонтировать створку.

В окнах преимущественно используется фурнитура марки Roto, которая имеет свою специфику. Поэтому регулировка производится согласно инструкции данного производителя. Знания особенностей конструкции фурнитуры необходимы. Компания не советует производить регулировку самостоятельно, лучше доверить исправление неисправностей профессионалу.

Окно не открывается

Оконная ручка может не поворачиваться по причине срабатывания блокиратора. Используют блокиратор для защиты оконного механизма от поломки, когда ручка опущена вниз в открытом положении.

Перед регулировкой необходимо определить на металлической пластине марку фурнитуры. Маркировка SI говорит, о том, что нужно на ручке прижать пластиковый язычок в сторону уплотнителя и повернуть. При этом оконная створка обязательно должна находиться вертикально.

Устранение скоса рамы

Регулировка створок пластиковых окон происходит на петлях окна с помощью шестигранного ключа. В открытом окне необходимо вставить шестигранник в отверстие на верхней петле и крутить по часовой стрелке. Нижняя часть створки, противоположная петле, поднимется.

Если поворачивать шестигранник в другую сторону – створка отодвинется от петли и противоположный низ опуститься на пару миллиметров.

Нижняя петля регулируется так же, как и верхняя. Единственное отличие – можно регулировать, когда закрыта створка.

Вертикальная регулировка оконной створки происходит на нижней петле. Открыв ее колпачок, проворачивая шестигранник в правую сторону, створка поднимется, и опустится – соответственно вращая в левую.

В основном скос рамы возникает, когда ширина створки больше метра. При постоянном открывании и закрывании окна под тяжестью собственного веса створка начинает провисать. Поэтому регулировка может проводиться раз в полгода.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    http://kratir.ru

    Свойства ДСП и технические характеристики сортов

    http://kratir.ru

    Проблемы с потенцией: какие народные средства помогут мужчинам