в

Повышение квалификации работника

Повышение квалификации. Какой работодатель откажется от трудолюбивого, квалифицированного работника, должным образом выполняющего свои должностные обязанности? Только тот, которому безразлична судьба его бизнеса. Но квалификация — дело не только наживное, но и быстро теряемое. Ведь технологии не стоят на месте. А значит, ее нужно поддерживать, например, с помощью курсов повышения квалификации.

Как документально оформить направление работника на курсы повышения квалификации? Будет ли их стоимость налогооблагаемым доходом работника? Интересные вопросы, не правда ли? А ответы на них вы найдете в этой статье.

Начнем с определения. Повышение квалификации работников — это профессионально-техническое обучение работников, дающее возможность расширять и углублять ранее полученные профессиональные знания, умения и навыки на уровне требований производства или сферы услуг.

О том, что нужно знать работодателю о документальном оформлении такого обучения, пойдет речь далее.

Документальное оформление

Повышение квалификации работника за счет средств его работодателя может происходить в связи с требованием законодательства либо по договоренности сторон. Причем в последнем случае инициатором может выступать как работник, так и работодатель.

В случае, если на вашем предприятии есть работники, которые обязаны проходить повышение квалификации согласно закону, целесообразно ежегодно составлять план-график такого прохождения, с которым ознакомлять их под подпись. В плане-графике укажите: кто из работников и в какие сроки должен пройти повышение квалификации, а также его основание.

Если инициатива повысить квалификацию исходит от работника, он может обратиться к работодателю с заявлением, в котором изложит свою просьбу. Идея повысить квалификацию работника пришла в голову его работодателю? Тогда работодатель может направить работнику предложение о прохождении повышения квалификации.

Причем если предложение сделано в устной форме, следует получить от работника заявление с согласием. Если предложение работнику оформлено в письменном виде, составлять заявление не обязательно, будет достаточно отметки работника о согласии, сделанной в предложении.

Трудовые гарантии для основных работников

В вопросе трудовых гарантий для основных работников, которых направляют на повышение квалификации, на первое место выходят ст. 122 КЗоТ и постановление № 695. Так, если повышение квалификации происходит с отрывом от производства, «обычный» работодатель сохраняет за работником:

  1. место работы (должность);
  2. среднюю зарплату по основному месту работы за период повышения квалификации.

Среднюю зарплату за период пребывания на курсах повышения квалификации рассчитывайте согласно требованиям Порядка № 100. Ее сумму находите умножая среднедневную зарплату работника на количество рабочих дней, пропущенных работником в связи с прохождением повышения квалификации в институт переподготовки. График проведения занятий на курсах повышения квалификации при этом значения не имеет.

В общем случае среднедневную зарплату исчисляете исходя из выплат за последние два календарных месяца, предшествующих месяцу направления на курсы повышения квалификации.

Если на вашем предприятии ведется суммированный учет рабочего времени, то для исчисления среднего заработка конкретного работника используете среднечасовую заработную плату.

Ее сумму определяете делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих часов.

В этом случае среднюю зарплату находите путем умножения среднечасовой зарплаты на количество рабочих часов, которые должны быть оплачены по среднему заработку.

Часы, за которые сохраняется средняя зарплата, определяются на основании табеля учета рабочего времени (графика работы).

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Умный дом Apple

    Что такое умный дом Apple HomeKit, зачем он вам нужен

    Трансфер

    Для чего необходим трансфер? Как заказать трансфер у транспортной компании