в

Почему нам необходим шоколад? Ешьте этот продукт — будете здоровы!

Ученые из Университета Аквилы в Италии рассмотрели влияние какао и продуктов из какао (то есть шоколада) на мозговую деятельность.

Согласно новым исследованиям, регулярный перекус в виде шоколада положительно влияет на работу мозга…

Помните пору экзаменов, когда мы все с жадностью поглощали плитки шоколада? Полезно ли это, учитывая, что сладости связаны с временными скачками уровня сахара в крови?

Итальянские исследователи обнаружили, что какао обладает «потенциалом противодействовать когнитивному упадку и поддерживать когнитивные способности, особенно среди пациентов, находящихся в зоне риска».

Согласно докладу на портале Fast Company, волшебным ингредиентом шоколада являются флаванолы.

Это группа натуральных соединений, которая обладает «нейропротективным эффектом», то есть положительное влияет на работу мозга.

Авторы исследования Валентин Соччи и Микеле Феррара обнаружили, что участники, которые потребляли флаванолы какао, демонстрировали улучшение памяти и могли лучше обрабатывать визуальную информацию.

Продолжительное употребление флаванолов какао (от пяти дней до трех месяцев) привело к повышению внимания, а также более высокой скорости обработки информации, улучшению рабочей памяти и беглости речи.

Интересен тот факт, что какао-продукты также имеют определенные преимущества для женщин.

Было выявлено, что участники-женщины, которые употребляли какао, испытывали меньше когнитивных нарушений, связанных со сном. Поэтому есть основания полагать, что шоколад является полезной закуской, когда вы поздно готовитесь к важной презентации.

Флаванолы какао также оказывали большое влияние на пожилых людей, особенно тех, кто уже потерял память или страдал от других слабых когнитивных нарушений.

В общем, сами понимаете, теперь у вас есть разумное объяснение вашего пристрастия к шоколаду!

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Эффективные способы укрепить иммунитет! И очень доступные

    Трогательное селфи сделал 85-летний Краско с молодой 25-летней женой