в

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена. Для успешной работы бара необходима правильная организация подсобной зоны, где бармен выполняет основные операции с напитками. Барная стойка не только должна хорошо выглядеть, но и быть удобной для бармена. В баре должно быть достаточно места для хранения алкогольных и других напитков, соков и ингредиентов. При необходимости запасы их должны легко пополняться.Барная стойка должна обеспечивать легкий доступ к мойке, и простоту уборки бара. Барное оборудование и инвентарь должны располагаться компактно и быть организованы так, чтобы бармен легко мог воспользоваться ими, не тратя время на лишние движения. Барное оборудование и инвентарь вы можете приобрести на сайте компании Gordian https://gordian.ru.

Сердцем барной стойки является разливочная станция бармена, включающая автоматическую систему разлива газированных напитков, пива и соков. Основными частями такой системы являются баки (кеги), в которых хранятся напитки, трубки, по которым напитки подаются для разлива, охладитель, через который проходят трубки и раздаточная (или заборная) головка с ручкой (нажимной кнопкой).

Разливочная станция также имеет углубления для бутылок и направляющие для хранения самых популярных миксов (смесей) и алкогольных напитков.

Другое оборудование и аксессуары для бара

В подсобной части бара также располагаются блендеры, миксеры и другие барные аксессуары. Вина в бутылках хранятся в небольшом винном шкафу или фригобаре (минибаре). Для разлива вин малыми порциями служат специальные диспенсеры вина, позволяющие разливать вино без проникновения воздуха в бутылку – по мере опорожнения, бутылку заполняет специальный инертный газ (азот). Это предотвращает окисление вина и позволяет сохранять его качество, даже если содержимое бутылки расходуется не сразу.

Пиво и безалкогольные напитки обычно хранятся в холодильных шкафах с прозрачной дверью, позволяющей видеть содержимое шкафа и быстро доставать те ли иные напитки. Пивные кеги можно также хранить в холодильнике (некоторые модели профессиональных холодильников и фригобаров рассчитаны на это).

Лед и ледонегератор для бара

Для приготовления многих напитков используется лед, поэтому в баре должен всегда быть запас льда. Для его пополнения служит ледогенератор, который чаще всего подключен к системе водоснабжения и канализации. В маленьких барах также могут использоваться бытовые ледогенераторы малой производительности, но рекомендуется купить профессиональный ледогенератр с бункером для льда – тогда ваш бар не будет испытывать недостатка в ледяных кубиках для охлаждения напитков. Монтируется ледогенератр обычно под барной стойкой, чтобы его было удобно подключить к водопроводу и канализации – профессиональный ледогенератр заполняется водой автоматически. Если бар находится при ресторане, кафе или другом предприятии общественного питания, то ледогенератор может располагаться на кухне, а лед поставляться в бар по мере необходимости. Это не всегда удобно, зато освобождает место, которого за барной стойкой часто не хватает.

Мойка для барного стекла и моечное оборудование для бара

Для мытья барного стекла, посуды и сервировочного инвентаря потребуется моечная ванна (мойка). Обычно барная мойка разделена на четыре отсека и снабжена переливными трубами, двумя кранами и двумя сливными полками. Такая моечная ванна имеет длину от 2,1 до 3 метров. Краны барной мойки могут поворачиваться и обслуживать сразу два отсека. Для мытья рук бармену нужна также отдельная раковина.

В баре также используются стаканомойки фронтальной загрузки, в которых можно мыть не только стеклянные стаканы, фужеры и другое барное стекло, но и столовые сервировочные приборы: ножи, ложки и ложечки, вилки и пр. Для этой цели также можно применять посудомойки фронтальной загрузки небольшой высоты, которые могут поместиться под барную стойку. Бар при ресторане также может пользоваться моечным цехом (отделением) ресторана.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Медики определили оптимальное время занятий физкультурой

Ученые определили, сколько времени можно сидеть на стуле без вреда для здоровья