в

Обрезной брус: виды, применение, как выбрать брус

Обрезной брус. Компании, работающие в сфере производства готовой древесины и пиломатериалов, предлагают продукцию в широком ассортименте. Каждое реализуемое изделие обладает индивидуальными техническими и эстетическими характеристиками. Немаловажная роль среди продуктов деревообработки принадлежит обрезному брусу.

В процессе его производства используются инновационные технологии, позволяющие получать высококачественный материал, оснащенный оптимальными эксплуатационными параметрами.

Опиленные изделия из древесины, именуемые брусьями, должны быть оснащены одной стороной >100 мм. Продукты меньшего размера называются брусками. Не зависимо от размера, такие изделия обладают многочисленными несущими способностями и широко используются в строительных и других сферах.

Материалы для производства бруса

Чтобы получить высококачественный брус, предприятия используют лиственные и хвойные древесные породы. Львиная доля продукции изготавливается из сосны и ели, хотя есть возможность произвести изделия на заказ из более дорогостоящих пород – осины, ясеня.

Свойства бруса зависят от свойств сырья, используемого для его изготовления. Это касается цвета поверхности строительного материала, его текстуры, аромата, также смотрите где купить брусок обрезной.

Сосна – недорогой и относительно прочный материал, широко используемый в разных сферах. Применение сосны оправдано оптимальным сочетанием цены и качества.

Технология производства

Для получения бруса используются круглопильные станки. Работы проводятся посредством продольной обрезки и последующей обработки каждого бревна до тех пор, пока не будут достигнуты нужные формы и размеры. После распиловки готовое изделие должно обрабатываться антисептиком для профилактики гниения, грибка, повреждения насекомыми.

После этого изделия калибруются и сортируются. На складах предприятий и оптовых фирм должны быть строго соблюдены оптимальные условия хранение по влажности и температурному режиму.

Виды и ассортимент бруса

Прежде чем купить брус, следует определиться с необходимым размером и типом. Брус имеет обширную классификацию, определяемую несколькими признаками.

По виду обработки

  • Двухкантный материал, именуемый лафетом. В этом продукте две противоположные плоскости нарезаны.
  • Трехкантный брус – прошел обработку на трех поверхностях коры.
  • Четырехкантный материал с четырьмя обработанными плоскостями.
  • Самый востребованный на строительном рынке – четырехкантный брус.

По форме сечения

  • Квадратный – наиболее популярный вид бруса.
  • Материал с прямоугольным сечением – используется реже, но выглядит привлекательно.

По длине

Стандартный параметр длины материала – 1-5 м, если он изготовлен из древесины лиственных пород. Длина бруса из хвойных деревьев может достигать 6 м.

Чаще всего приобретается строительный материал длиной в 3 метра. Возможно изготовление изделий нетипичных размеров по специальному заказу.

Толщина и ширина бруса

Продукция, созданная на основании ТУ, имеет особые размеры. Обычно под маркой предполагаются материалы, имеющие ширину с толщиной на 10 мм менее, чем указано в требованиях ГОСТ.

Например, вместо 200 мм – 190 мм и так далее. Такая модификация актуальна в случае необходимости доставки на объект определенного количества изделий при отсутствии принципиальности соответствия размеров. Цена таких изделий, как правило, ниже на 20%.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Дизайн-радиаторы

    Дизайн-радиаторы

    Android

    Лучший видеоплеер для Android с поддержкой всех форматов