в

Микрокапельные системы для отдельных растений

Микрокапельные системы для отдельных растений. Летом овощам для созревания регулярно требуется вода. В этом может помочь ирригационная система. В отличие от оросителей, для полива отдельных растений больше подходят так называемые микрокапельные системы. С помощью этих водосберегающих капельных систем можно целенаправленно поливать растения, например, в цветочные ящики или бордюры. Конечно, капельницами можно управлять и с помощью таймера.

Редакция рекомендует: Вода является дефицитным ресурсом

В огороде системы микрокапельного полива не так идеальны, потому что растения на нем, при соблюдении так называемого севооборота, высажены в разных местах. В этом случае капельные системы придется каждый раз регулировать. Однако могут стоять разбрызгиватели воды.

Диспенсер воды для помидоров

Отдельные растения также можно специально поливать несложными приемами в течение нескольких дней без применения техники. Для полива помидоров рекомендуется использовать глиняный горшок с дырочкой на дне. Его закапывают рядом с растением и заливают водой. Так вода проникает в более глубокие корни. Глиняный горшок, наполненный водой, обеспечивает помидор водой на несколько дней.

Хранение воды для цветочных ящиков и грядок

Существуют и другие вспомогательные средства для полива, обеспечивающие равномерное увлажнение в течение нескольких дней — закрытые емкости из глины или пластиковые бутылки, которые служат резервуарами для воды и легко наполняются.

микрокапельные системы для отдельных растенийВы можете купить глиняные резервуары для хранения воды или сделать их самостоятельно из двух глиняных горшков. Глиняные горшки обжигались при низких температурах и поэтому имеют большие поры. Их закапываются в землю, только отверстие для заливки воды должно выглядывать из-под земли. Горшки медленно выпускают воду в окружающую среду через поры. Однако они не морозоустойчивы и осенью их приходится вынимать из земли.

Как вариант, вы можете использовать пластиковую бутылку. Проткните отверстия в нижней части пластика, закопайте бутылку вертикально и снова и снова наливайте воду через отверстие сверху.

Новости партнеров: Орхидеи

Маленькие глиняные насадки подходят для полива на выходных. Например, их вдавливают в землю в цветочном ящике. Простая бутылка, перевернутая в изливе, служит резервуаром для воды. Через глину вода медленно сбрасывается в землю.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    платья каких фасонов подойдут для женщин с полной фигурой

    Платья каких фасонов подойдут для женщин с полной фигурой

    для чего нужны специальные технические условия

    Для чего нужны специальные технические условия