в

Лечение за рубежом

Лечение за рубежом. Как бы мы ни следили за своим здоровьем, как бы ни старались следовать здоровым привычкам, ни занимались профилактикой, никто из нас, увы, не застрахован от его потери.

Что ещё печальнее, каждый из нас знает, чем серьёзней болезнь, тем меньше надежд на отечественную медицину.

В отличие от неё, медики других стран вполне успешно справляются со многими трудноизлечимыми болезнями.

Поэтому в стране в последние годы набирает обороты так называемый медицинский туризм, когда россияне едут за границу не ради развлечений, а сугубо для лечения.

Пройти лечение за границей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо отметить, что люди могут получить качественное лечение за границей независимо от социального положения, возраста и финансового состояния.

Если не хватает средств у семьи, помощь могут оказать различные благотворительные фонды, также существуют программы спонсорских поддержек. Нужно просто грамотно к этому вопросу подходить.

Существует мнение, что люди ездят в зарубежные клиники сугубо за пластическими и эстетическими услугами. Это ошибочное мнение.

Больше всего россиян едет по поводу онкологических заболеваний, лечения межпозвоночных грыж и протезирования суставов. Чуть меньше востребованы — кардиохирургия, гинекология, в том числе ЭКО. Следующее по значимости направление – офтальмология и детская неврология. На пластику тоже, конечно, ездят, но такие пациенты погоды не делают.

Вообще же лечиться за рубежом можно с любыми заболеваниями. Единственное ограничение — психиатрические проблемы: психомоторные состояния, наркомания, алкоголизм, детский аутизм. И ещё туберкулёз.

Для психотерапевтического лечения необходимо условие — знание языка, на котором говорит лечащий врач. А больные с ВИЧ, если необходимо лечить сопутствующие заболевания, могут спокойно отправляться на лечение в израиле.

Если нуждающиеся в лечении действуют не самостоятельно, а через фирмы-посредники, то как правило, их стараются отправить в те страны и те клиники, где есть по данной проблеме имеется хорошая статистика. К примеру, в Германии большей популярностью пользуются университетские клиники и специализированные центры.

В Израиле приоритетны медучреждения, которые находятся в столице государства, в Тель-Авиве. Это крупные многофункциональные медцентры с наиболее сильной диагностикой.

Следует отметить, что в последнее время увеличился поток больных в Турцию. Но здесь также идет речь всего о нескольких клиниках Стамбула и о возможности провести качественную диагностику некоторых заболеваний по более умеренным, чем в Европе, ценам.

В Швейцарии медицина представлена сетью частно-государственных клиник, и сюда едут те, кто за ценой не стоит.

Медицина этой страны ориентируется на повышенный комфорт и сервис, а лечебные и диагностические возможности те же, что и в Германии, да и врачи в основном немцы.

Не так давно россияне стали осваивать для диагностики и лечения Восточную Азию, в частности — Японию и Сингапур, где затраты на эти услуги ощутимо меньше. Однако перелет несколько дороже, чем в европейские страны. Людей привлекает и совершенно отличный от общеевропейского подход к лечению, особенно в Японии.

Например, межпозвонковые грыжи лечат не только оперативным путём, как в Европе, но и в экспериментальном варианте существует лечение с помощью уникальной рассасывающей терапии.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Доставка цветов и букетов

    Новые веяния итальянской моды