в

Квартира в новостройке: проверяем качество строительства

Квартира в новостройке. Многие, решив купить квартиру в новом доме, зачастую ориентируются исключительно на цену, и видя привлекательные цифры забывают о других очень важных моментах. Например, о качестве и объеме строительства. Также нужно быть уверенным, что дом подключат к коммуникациям.

Это влияет не только на сроки заселения, но и на то, комфортно ли будет жить в новой квартире и можно ли ее будет в случае необходимости выгодно продать. О том, на что стоит обращать внимание покупателю жилья на первичном рынке.

Как построен дом

Если вас устраивает месторасположение и цена квартиры в новом доме, не спешите сразу принимать решение, обратите внимание на то, из чего и как построен дом, как он утеплен.

По мнению экспертов, наиболее качественными являются дома, построенные из кирпича.

Инфраструктура

Чтобы жить в новом доме было комфортно, стоит обращать внимание и на наличие инфраструктуры. Также количество объектов инфраструктуры влияет и на то, как выгодно вы сможете продать квартиру при необходимости.

Сегодня наличие удобных функций в доме привлекает больше желающих проинвестировать в новострой.

Должна быть возможность выйти из квартиры и провести время на качественно благоустроенной территории. Наличие внутридомовой инфраструктуры – колясочной, детской комнаты, небольшого спортзала – также плюс. Как и зеленые рекреационные зоны на придомовой территории.

Что смотрим в квартире

Если дом визуально вам нравится, стоит обратить внимание и на то, как выглядит квартира внутри. Необходимо убедиться в отсутствии любых трещин, деформаций, перекосов, обратить внимание на ровность поверхности, на качество стяжки и штукатурки.

Наличие вводов электрики, воды, отопительных батарей. Наличие всех счетчиков, установленных в коридорах, тепла, воды, электрики.

Желательно, чтобы было заложено несколько труб для протяжки слаботочных систем в квартиру, чтобы потом не было потребности сверлить стены для подключения интернета, а также, чтобы в дальнейшем в коридорах не появлялись прибитые к стене провода, также смотрите где купит квартиры в новостройках в Харькове.

Обязательно проверить стоят ли там двухкамерные стеклопакеты, потому что однокамерные не проходят по нормативам. Стоит убедиться, что застройщик сделал под стяжкой звуко- и гидроизоляцию.

Он также добавляет, что если есть балкон или открытая лоджия, важно обратить внимание на то, что плита, которая находится на улице должна иметь утепление не только у вас на полу, но и на потолке у соседей, иначе эта плита будет промерзать, а холод, поступая через нее в квартиру, будет конденсироваться во влагу на полу, что, в свою очередь, приведет к образованию влажных углов. Очень многие застройщики экономят на утеплении этой плиты.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Линия Comodex

    Гинекомастия

    Как мужчинам избавиться от «женской» груди: гинекомастия