в

Котлеты из отварной рыбы

Очень нежные котлеты из отварной рыбы подходят для тех, кто не любит долго заниматься готовкой. Не нужно возиться с мясорубкой и разделкой рыбы на филе. В результате у вас получится два блюда: котлеты и рыбный бульон для супа.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и хвост. Вымойте тушку в проточной воде и поставьте ее вариться. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рыбу.

Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист, кусочек лука и половину моркови кружочками. Готовую рыбу выньте из бульона. Не выливайте, он вам еще пригодится для приготовления супа. Рыбу остудите.

Отварить рыбу можно заранее. Удалите кости, из сваренной рыбы – это сделать гораздо проще. В рыбный фарш добавьте желток, соль, перец. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Так же можете поступить и с морковью. Как вариант, можно отварить морковь целиком вместе с рыбой. В таком случае ее очистите, а порезать можно уже в готовом виде.

Измельчите чеснок, добавьте в фарш. Сформируйте небольшие продолговатые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Если по какой-то причине вам нельзя есть жареное, то котлетки можно приготовить на пару. Достаточно 15-20 минут.

Рыба для котлет подходит любая белая, в том числе и мойва, путассу. Чтобы не выбирать косточки, можно приобрести уже готовое филе.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

    Уникальные свойства и главные секреты баклажанов