в

Кэшбэк (Cash Back) — что это такое простыми словами и как им пользоваться

Кэшбэк. В современном мире регулярные покупки делают абсолютно все. Однако многие не пользуются при этом предоставляемыми возможностями.

Именно поэтому большинство покупателей приобретают многие товары значительно дороже, чем могли бы. Используя неудобные, морально устаревшие схемы расчетов, они регулярно переплачивают.

Причина завышенных трат в большинстве случаев одна – привычка. Именно чтобы помочь вам избавиться от неудобных и дорогостоящих привычек, сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить теме кэшбэк.

Не стоит забывать, что экономия и оптимизация расходов позволяют сэкономить в общей сложности за год немалые суммы. Более того, финансовая грамотность предоставляет возможность исполнить многие мечты, связанные с денежными затратами.

В большинстве случаев размер кэшбэка изменяется в диапазоне от 0,5% до 5%. Некоторые кредитные организации предлагают более высокий кэшбэк, однако это встречается гораздо реже. Величина возврата определяется не только щедростью выплачивающего сервиса, но и условиями конкретного соглашения.

Что такое кэшбэк-сервис?

Сегодня всё большую популярность приобретают специализированные площадки, которые перенаправляют клиентов на порталы магазинов. Именно эти сервисы переводят покупателям возвращаемые средства. Помимо кэшбэка они предлагают дополнительные услуги – сравнение цен разных продавцов, поиск необходимого товара и другие.

Некоторые сервисы сотрудничают с несколькими сотнями магазинов, расположенных в разных странах мира. При этом возврат средств для каждого партнера различный. Они зависят от соглашения, заключаемого между магазином, сервисом, а также его клиентами.

Важно понимать, что термин кэшбэк применяется в различных сферах: банковской, торговле через интернет, в игорном бизнесе. Его суть заключается в предоставлении различных бонусных программ с целью привлечения новых покупателей и увеличения уровня лояльности.

Система возврата средств за покупки организована так, чтобы абсолютно все участники соответствующей сделки оставались в выигрыше.

Cashback-сервис привлекает клиентов, за это магазины перечисляют ему процент от каждой сделки. Полученную прибыль сервис делит на 2 части: одну забирает себе, вторую перечисляет клиенту.

Единственным минусом (−) схемы реализации кэшбэка является то, что возврат средств невозможно осуществить моментально. В некоторых случаях кэшбэк поступает покупателю тогда, когда он уже забыл про него.

В банковской сфере кэшбэк представляет собой возврат части денежных средств, потраченных с использованием карты. Основываясь на сути понятия, его часто называют одним из видов бонусной программы.

Кэшбэк применяется в первую очередь для стимулирования активного использования банковских карт, как альтернатива наличным денежным средствам.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    kratir.ru

    Аренда автокрана — это правильно

    kratir.ru

    Прожекторные мачты