в

Как выбрать режущий плоттер

Плоттер — оборудование, задача которого преобразовывать данные и выводить их в графической форме на бумагу, пленку, фотопленку. Различают печатающие и режущие плоттеры. Данные типы плоттеров широко используются при изготовлении элементов наружной рекламы. Перед покупкой плоттера стоит подумать о размере ширины реза плоттера. Если в длину у плоттеров практически нет ограничений при резке пленки, то в ширину мы ограничены его размерами.

Вторым важным показателем является наличие или отсутствие датчика оптического позиционирования. Это очень полезная функция, позволяющая вашему плоттеру вырезать изображения точно по контуру. Датчик — это «глаз» плоттера, способный по специальным меткам точно определять края напечатанного изображения.

Третьим показателем является давление ножа. Чем выше давление, тем толще материал способен прорезать плоттер.

Четвертым — скорость резки. Точнее важна не сама скорость, а качество резки при высокой скорости. В этом показателе выигрывают плоттеры с серводвигателями.

Плоттер brother scanncut cm840 позволяет решить целый ряд задач: по скоростной распечатки схем, карт, фотографий, по автоматизированной резки виниловых плёнок ПВХ, для создания различного уровня сложности плёночной графики. Если Вы занимаетесь рекламой, то Вашим незаменимым помощником станет плоттер CM600, а купить его можно по доступным ценам от заводов производителей.

Управлять плоттером просто и комфортно, используя ЖК-дисплей на котором отображаются: параметры работы, сила давления ножа, скорость и координаты ножа.

Плоттер способен вырезать изображения из различных материалов, начиная от очень тонкой самоклеющейся плёнки и заканчивая картоном толщиной до 2 мм.

Современные плоттеры позволят Вам повысить производительность типографии, офиса, конструкторского бюро или рекламного агентства.

Развитие современных плоттеров

В настоящее время графика на виниловой пленке и цифровая печать идут бок о бок. Обсуждая виниловые изображения, мы подразумеваем не только цветные виниловые пленки, но и большое количество материалов для цифровой печати. С помощью широкоформатного плоттера можно создать оригинальную печать на любых материалах, включая и самоклеящиеся.

Мировые марки режущих плоттеров должны поддерживать совместную работу с печатным оборудованием. Учитывая тот факт, что производство самоклеящиеся материалы развиваются очень быстро, разрабатывая все новые типы пленок. То и требования для режущих каттеров увеличились, с расчетом на необходимость резки пленки большей толщины, баннерных материалов.

Максимальная ширина резки плоттеров должна быть согласована теперь не только с шириной производимых рулонов виниловой пленки, но и с параметрами струйных плоттеров. После печати определенных изображений, необходимо загрузить эту же продукцию в каттер для вырезания.

В текущей ситуации он приобретает еще большую актуальность, ведь цена квадратного метра отпечатанной продукции, для дальнейшей резки, значительно выше стоимости расходных материалов, и тут уже цена брака при плохой резке значительно увеличится. Режущие плоттеры марки – это высокотехнологичные возможности, улучшающие производительность и удобство работы с оборудованием.

Сегодня режущий каттер это не только стандартное оборудование для обычной порезки пленки, но и высоко востребованная технология создания полноцветных самоклеящихся этикеток (напечатал и вырезал). В создании данной продукции режущий плоттер занимает не первое, но очень весомое место. У производителя в наличии только один файл, в котором находится векторное изображение для резки и растровое для печати.

Имея большой перечень функций режущий плоттер должен быть понятен обычному пользователю и иметь удобный для работы интерфейс. Это должно происходить без изменения высокого качества и прочности данного оборудования, более подробнее смотрите на сайте http://scan-n-cut.ru/.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    гвозди

    Строительные гвозди

    хозтовары

    Хозтовары для дома — теперь закупать оптом стало удобнее