в

Покупка земельного участка

Покупка земельного участка – как правило, сложный процесс и для того чтобы купить земельный участок без каких-либо осложнений, необходимо заранее подготовиться и продумать ход процесса.

В первую очередь при выборе участка покупатель обращает внимание на его стоимость. Цена земельного участка зависит от определенных факторов: площадь, месторасположение, наличие коммуникаций и транспортной развязки, категория земли и наличие объектов строительства на территории.

Покупая земельный участок под строительство дома, необходимо смотреть на назначение участка к общественной и жилищной застройке. В противном случае, вы не сможете в нём прописаться. А смена категории и назначения участка могут принести Вам большие материальные затраты.

К тому же земельный участок не должен находиться под арестом или же быть в категории ограниченного оборота. Хозяин обязан предоставить государственный акт на землю, в котором указывается схема участка с привязкой к местоположению, назначение участка, перечисление собственников, а также его площадь, также смотрите где купить участок на берегу в тверской области.

Перед тем, как купить земельный участок, обратите внимание на историю участка и причину его продажи. Попробуйте пообщаться с соседями и узнать все недостатки данного участка, а также района, в котором он находиться.

Если рассматривать категорию земельных участков, то их разновидность удивляет своим изобилием. Многие считают, что можно купить участок под индивидуальное строительство, ну еще максимум под сельскохозяйственные работы.

На самом деле земельные участки классифицируются еще по таким целевым назначениям: оздоровительного, рекреационного, историко-культурного, лесохозяйственного, природно-заповедного назначения, водного фонда, а также земельные участки связи, транспорта, энергетики, промышленности и обороны.

В любом случае покупать или продавать землю самостоятельно очень накладно сложно и небезопасно. Стоит обратиться к специалистам или в агентство недвижимости, или по любому понравившемуся варианту консультироваться с юристами.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    окна

    Мойка окон и витрин

    фасад

    Фасад здания — выбор материалов для остекления