в

Как выбрать металлочерепицу

Выбрать металлочерепицу. Строительство дома – это дело достаточно трудоёмкое и затратное. Для того, чтобы это дело начать и осуществить со всем возможным качеством, очень важно продумать заранее все мелочи и детали. Особенно надо обдумать процесс монтирования кровли. Дело в том, что, если кровля окажется неправильно подобранной и плохо смонтированной, то даже прекрасно выполненные потолок, стены, пол и все остальные части конструкции, включая фундамент, будут абсолютно ничего не стоить.

На сегодняшний день для кровельного покрытия можно использовать не только лишь обыкновенную оцинкованную классическую сталь или шифер, но и массу новейших, специально созданных для этого материалов. В строительстве большого количества новых домов сейчас используют композитную кровлю, керамическую или битумную черепицу, и, конечно же, такую популярную металлочерепицу.

Металлочерепица — это листы, профилированные установленным способом, из оцинкованной стали с нанесённым на них полимерным декоративно-защитным покрытием. Листы металлочерепицы воссоздают внешний облик натуральной черепицы, и часто на расстоянии совершенно невозможно отличить металл от керамики.

Обладая всеми достоинствами керамики, и лишённая практически всех её недостатков, металлочерепица производится сегодня поистине огромными объёмами, и во многих странах спрос на этот материал настолько велик, что приходится его импортировать в больших количествах.

Однако у нас в стране производство металлочерепицы находится на должном уровне, так что иностранного импорта практически не требуется. Сначала своей «производственной карьеры», в семидесятых годах прошлого столетия, металлочерепицу производили только в Швеции – именно там, где она и была изобретена.

И только через двадцать лет металлочерепица появилась в России. Более того, данный материал в нашем отечестве сразу же занял одно из почётных первых мест по популярности. Его применяли и при новом строительстве, и для восстановления старых кровель. Это следует объяснить тем, что металлочерепица может противостоять суровому климату России, да и выглядит, как уже было указано выше, достаточно симпатично.

К основным положительным качествам металлочерепицы можно причислить: широкую цветовую гамму и хороший наружный вид, длительный срок эффективной эксплуатации (иногда до 50 лет) и, собственно, маленький вес – 4-6 кг/кв.м, малозатратная и простейшая шаговая обрешетка, экологическая чистота и пожарная безопасность, а также достаточно простой монтаж. Относительно невысокая цена на металлочерепицу и на работу по его укладке тоже внесли свой вклад.

Гарантия металлочерепицы

Гарантийный срок у разных производителей может существенно отличаться. В среднем он колеблется от 10 и до 15 лет. Однако не следует путать срок гарантии со сроком эксплуатации, т.е. со сроком службы металлочерепицы. Говоря о 10-15 годах имеется в виду гарантия на само покрытие.

Так например максимальная гарантия на саму финскую металлочерепицу Рууки с полимерным покрытием пурал составляет 50 лет.

На предоставление той или иной гарантии играют такие факторы как:

  • сталь, а именно страна-поставщик стали;
  • профилирующее оборудование, на котором прокатана металлочерепица;
  • толщина листа стали, толщина цинкого слоя и, как было сказано, полимерное покрытие, также смотрите где найти металлочерепица в Твери цены.

Толщина стали

Определенная часть недобропорядочных изготовителей старается сэкономить на всем, на чем только возможно, продавая 0,4мм сталь под видом 0,45мм или даже 0,5мм. Чтобы не дать себя обмануть, можно всегда воспользоваться микрометром для определения фактичекой толщины стали.

Толщина цинкого слоя

Куда сложнее дело обстоит с выявлением реальной толщины цинкого слоя. На поверхности качественно изготовленной металлочерепицы не должна появляться ржавчина, следы от которой, особенно видны на стыках, и бывают прекрасно заметны, если посмотреть на кровлю под определенным углом.

Существуют несколько стандартов: 100 — 140 г/м2(как правило это металлочерепица полиэстер), 200 — 275 г/м2 (это ряд металлочерепицы на полиуретановой основе — призма, гранит, пурал).

Цинк обладает уникальным качеством, является защитой стального листа от коррозии, так как неоцинкованный лист при контакте с воздухом и влагой ржавеет. Всегда следует помнить: величина цинкового слоя имеет важное значение при выборе металлочерепицы.

Маркировка

Чтобы не дать себя обмануть и не купить некачественный материал следует придерживаться одного простого правила — покупать металлочерепицу только известных проверенных временем производителей.

Как правило заводы-прокатчики ставят на лицевой части замка(около капилярной канавки), свою маркировку, тем самым подтверждая, что готовы нести гарантийные обязательства за продаваемую продукцию. Следующее правило гласит — при выборе металлочерепицы надо смотреть, чтобы листы были промаркированы.

Там же часто указывается и толщина используемой стали. Помимо этого там можно найти и другую сопроводительную информацию, также смотрите где купить профнастил для крыши в Твери.

Производитель стали

Очень часто металлочерепица с одним и тем же покрытием, например полиэстром, может продаваться в разных фирмах по разным ценам. В чем тут секрет? Дело в том, что для проката может использоваться рулонная сталь как известных поставщиков, лидеров металлургии(немецкая, шведская, российская сталь), так и дешевых посредственных производителей (корейская, китайская сталь).

Крупные российские заводы (Металл Профиль, Металлист) предоставляют своему клиенту выбор, расширяя линейку продукции металлочерепицы от различных поставщиков сырья.

Профилирующее оборудование

Точность стыковки металлочерепицы, то есть ее «геометрия» — залог безупречного внешнего вида кровли дома. От того как стыкуется металлочерепица, нет ли зазоров на продольных вертикальных стыках при монтаже зависит эстетический вид и долговечность вашей кровли.

И напрямую влиет на это оборудование, на котором проходит формовку металлочерепица, на котором она прокатывается. Крупные отечественные производители никогда не будут использовать линии, выработавшие свой ресурс, линии, которые попали в свое время в нашу страну из-за границы, где их списали за выслугу лет.

Только качественное импортное профилирующее оборудование обеспечивает четкость геометрии металлочерепицы и упрощает монтаж. Поскольку уровень производства российской металлочерепицы вырос в последнее время в виду использования идентичных импортных линиий, качество отечественной металлочерепицы стало подстать импортному аналогу, более подробнее смотрите на сайте tverroof.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    kratir.ru

    Свадебный костюм: рекомендации для жениха

    kratir.ru

    Лицензия на алкоголь в 2018 году — как получить, цена и условия