в

Как выбрать лестницу для дачного дома

Выбор лестницы для дачного дома или коттеджа – задача, которая только кажется простой. В принципе, можно устанавливать любую конструкцию, лишь бы она была достаточно надежной. Но если вы хотите, чтобы конструкция была не только безопасной, но и удобной, и красивой, то перед окончательным выбором стоит проконсультироваться с профессионалами. Ну, и конечно – изучить советы, приведённые в нашей статье.

Место в частном доме

Дачный домик часто делают двухэтажным – это позволяет получить больше полезной площади и сэкономить место на участке. Естественно, для доступа на второй этаж требуется лестница.

Размещать ее можно в разных местах:

  • Самое распространённое решение – лестница при входе. Ее основание делают в прихожей, а верхнюю часть соединяют либо с коридором, либо с большой комнатой второго этажа.
  • Можно расположить лестницу в центральной комнате первого этажа – но для этого комната должна быть достаточно большой.
  • Наконец, если второй этаж представлен чердаком или мансардой, лестница в доме должна находиться обособлено (в удалённом подсобном помещении).

Материал для лестницы

Проектирование лестницы Воронеж должно учитывать и выбор материала. Дачные домики обычно делают компактными и легкими, так что здесь есть свои ограничения. Бетонные лестницы прочные, но очень тяжелы, потому их можно устанавливать только в коттеджах на мощном фундаменте.

Лестницы из дерева хорошо подходят как раз для дачи. Но при этом они требуют повышенного внимания, потому что деревянные косоуры и тетивы со временем теряют прочность. Это особенно актуально для дачных домиков: в таких зданиях уровень влажности и температура многократно меняются.

Небольшую массу с солидной прочностью сочетают металлические лестницы или лестницы на металлических каркасах с деревянной обшивкой. Такие изделия долговечны, и могут быть весьма надежными при скромных габаритах.

Маршевая лестница занимает много места. Но при этом она очень удобна в перемещении. Потому, если на втором этаже домика у вас расположены жилые комнаты – выбирайте маршевую конструкцию с площадкой или с забежными ступенями.
Винтовые лестницы хорошо смотрятся в интерьере и не занимают много места.

Но часто ходить по ним утомительно. Потому винтовой вариант подойдёт, если на втором этаже будут помещения, которые используются редко – спальни или мансарда.

Если же нам нужна лестница на чердак, то можно установить складной вариант. В сложенном виде она закрепляется под потолком, а при необходимости просто опускается вниз.

Выбор самой лестницы – это еще не все. Чтобы мы могли перемещаться по ступеням быстро и безопасно, стоит подумать и о перилах. Для маршевых лестниц на даче подойдут классические перила из металла или дерева. Они представляют собой поручни, закрепленные на балясинах.

Винтовые лестницы тоже оборудуем перилами из стальной трубы или прутка. Исключение составляет конструкция, расположенная в нише: тогда достаточно установить поручни на стенах. Даже наружная лестница нуждается в установке поручней: так вы сможете попасть в дачный домик или коттедж даже в сильный гололед.

Казалось бы, это очень простые советы. Но если вы будете следовать им при составлении эскиза, а затем учтете рекомендации специалистов копании, занимающихся изготовлением лестницы – то конструкция, установленная в вашем дачном домике, будет удобной, безопасной и красивой.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    акриловые ванны

    Акриловые ванны

    ремонт морозильных камер

    Ремонт морозильных камер