в

Как вкладывать деньги безопасно: анализ уровня защищенности инвестиционных активов

Вкладывать деньги. Инвестирование в России набирает популярность в очень медленном темпе, однако все чаще в словах молодых людей можно услышать намерение на создание нескольких источников пассивного дохода или на желание инвестировать.

Защита интересов инвесторов является важным аспектом инвестиционной активности. От финансовой грамотности, экономического образования, но более всего от регламентированности инструментов защиты инвесторов во многом зависит само отношение общества, в частности молодежи, к инвестиционной деятельности.

Изучаемая проблема в первую очередь связана с уровнем информированности населения о законных способах защиты своих капиталовложений. В связи с этим данная статья призвана определить наиболее защищенные и незащищенные активы для инвестирования.

Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью изучения способов защиты инвесторов, которые действуют в России на сегодняшний день в целях формирования у молодежи представления о безопасных вложениях и желания стать инвесторами.

В первую очередь следует обратиться к теоретическим и нормативно-правовым основам института инвестиций. Статья 1 Федерального закона “Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений” от 25.02.1999 N 39-ФЗ закрепляет следующие определения инвестиций и инвестиционной деятельности:

«Инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта»;

«Инвестиционная деятельность Роялти — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта». В связи с этим, необходимо также дать определение защиты инвестиций.

Защита инвестиций — это предусмотренный законом ряд юридических, технических, организационных и правовых действий, целью которых является обеспечение условий, способствующих сохранности капиталовложений, и гарантии защиты инвестиций, а также прав инвестора на вложенные средства и получение законной прибыли.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Сигаретный табак

    Сигаретный табак

    создания успешного сайта

    Секреты создания успешного сайта