в

Как стильно и креативно украсить интерьер? Пледы крупной вязки

Пледы крупной вязки. Плед — это не только тепло, удобство и уют. Современное разнообразие фактур, цветов и материалов позволяет создавать пледы, которые могут одним своим появлением в комнате преобразить весь интерьер. Особенно, если это уникальные и модные пледы из шерсти мериноса крупной вязки.

Оригинальная техника изготовления Для многих из нас слово «плед» ассоциируется с грубоватым клетчатым «покрывалом», украшавшим в советские времена диваны чуть ли не в каждой квартире. Пледы крупной вязкииз чистой шерсти мериноса, связанные вручную очень крупной вязкой, не имеют к этим «покрывалам» никакого отношения. Это современный, «трендовый» вид домашнего текстиля, способный привнести домашний уют и сделать дизайн эксклюзивным.

Плед крупной вязки только называется пледом. На деле он представляет собой рукотворное произведение искусства. Этот предмет с первого взгляда приковывает к себе внимание и манит укутаться или полежать на нем. Такой плед, в отличие от стандартных и привычных покрывал и одеял, невесомый, несмотря на кажущуюся объемность. А ещё он настолько мягкий и воздушный, что, закутавшись в него, чувствуешь себя, как в теплом и пушистом облачке.

Кроме «родоначальников» этих необычных пледов, их изготовлением занимаются небольшие отечественные компании, успешно запущенные стартапы. Они делают акцент на разнообразии палитры, форм и размеров пледов крупной вязки. Руководители этих компаний стараются соблюсти баланс качество-демократичность цены. Все для того, чтобы подарить себе такое удовольствие — приобрести необычный плед, связанный «гулливеровскими» петлями — мог каждый желающий, также смотрите где купить плед крупной вязки.

Ну, а те, кто не хочет приобретать вещь, изготовленную чужими руками, может создать плед крупной вязки самостоятельно. Это выйдет немного дешевле, в сравнении с покупными пледами, но все равно этот предмет домашнего текстиля — далеко не бюджетного класса.

Все дело в том, что для вязания пледов, одеял или подушек крупной вязкой необходима особым образом обработанная шерсть мериноса — 100% натуральный материал, не массового производства, который стоит достаточно дорого. Но увидев такой плед, понимаешь, что он уникален и стоит потраченных на него средств. В основном для вязания подобных пледов используется именно шерсть мериноса (австралийских овец) особой толстой «скрутки», поскольку она имеет немало достоинств.

Сам же процесс создания пледа гигантскими петлями не такой уж и сложный, а кроме того, необычно увлекательный. Есть разные техники его вязания, начиная от элементарной платочной вязки и резинки, заканчивая сложным узором из кос. Хотя в данном случае, простой способ вязания не делает готовый плед мене

К слову, о спицах (в основном пледы вяжутся ими, не считая одной необычной техники — о ней позже): они также должны быть не обычные, а гигантские, под стать ниткам/вязке. Если нет возможности их приобрести, то можно экспериментировать и заменить эти специальные инструменты гладкими пластиковыми или деревянными трубками подходящего диаметра.

Или же можно сделать плед своими руками в прямом смысле: способ вязания гигантскими петлями без спиц, на руках максимально прост и дает такой же красивый результат. Кстати, обилие мастер-классов на просторах Интернета позволяет без проблем освоить любую технику создания пледов крупной вязки, более подробнее смотрите на сайте dollywool.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    бикини

    Все про шугаринг бикини

    куриные яйца

    Чем полезны куриные яйца