в

Как проводят оценку земли по новому порядку

Как проводят оценку земли. На сегодняшний день всё чаще предметом сделок становится земля (земельные участки). И как в любой сделке без стоимости не обойтись. А чтобы быстрее достичь согласия относительно стоимости приглашают эксперта по оценке земли.

Оценка стоимости участка — одна из наиболее сложных задач для оценщика. При проведении данной процедуры учитывается множество факторов, таких как, местоположение, назначение, ландшафт, цель оценки, экономический потенциал (возможный доход при наиболее эффективном использовании, не всегда совпадает с текущим использованием).

Земельные участки в зависимости от назначения делятся на категории:

  • земли под застройку;
  • земли транспорта, промышленности, энергетики и другого специального назначения;
  • земли с/х назначения;
  • земли историко-культурного, заповедного, рекреационного, природоохранного, оздоровительного назначения.

Практика оценки последних лет показывает, что чаще всего происходит
оценка земли стоимости участков под застройку или участков с/х назначения. Каждая из категорий имеет свои особенности при оценке.

Так, проводя оценку стоимости участка под застройку, необходимо не только провести анализ стоимости продаж и стоимости аренды подобных участков, но и учесть наличие и развитость инфраструктуры (транспорт, коммуникации, объекты сферы услуг и т.п.).

При оценке стоимости с/х участка необходимо, например, проанализировать структуру посевных площадей, фактическую урожайность посевных культур и рыночные цены их реализации. Также немаловажным является изучение геологических и геодезических данных: рельеф местности (для участков под застройку), состав грунта (для участков с/х назначения).

Документы необходимые для оценки стоимости участка: документы, на право собственности (аренды и т.п.) на объект; сведения о наличие ограничений на использование участка (если есть); информация о границах объекта (копия кадастрового плана участка); информация о сооружениях, находящихся на участке.

Предоставляйте эксперту максимально полный перечень документов, а также другую необходимую информацию, и Вы останетесь довольны качеством и результатом оценки, также смотрите где найти бти в Киеве.

Нормативная денежная оценка земельных участков используется для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании (кроме случаев наследования наследниками первой и второй очереди по закону (как случаев наследования ими с законом, так и случаев наследования ими по завещанию) и по праву представления, а также случаев наследования собственности, стоимость которой облагается по нулевой ставке) и дарении земельных участков по закону, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, стоимости земельных участков площадью более 50 гектаров для размещения открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

Экспертная денежная оценка земельных участков и прав на них проводится с целью определения стоимости объекта оценки и используется при осуществлении гражданско-правовых соглашений относительно земельных участков и прав на них, кроме случаев, определенных этим Законом, а также другими законами, более подробнее смотрите на сайте http://privat-investa.com.ua.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Как правильно отключать EGR

    http://kratir.ru

    Как выбрать честный автопрокат