в

Как организовать ремонт в офисе

Ремонт в офисе. Вы – деловой человек, и в вашем жизненном расписании не остается времени на раздумья по поводу того, как должно выглядеть ваше рабочее пространство, ваш кабинет и офис в целом.

Тем не менее, периодически вы ловите себя на том, что у конкурентов или партнеров офис более модный, более удобный, более располагающий к работе, более светлый и так далее. Постепенно вы приходите к тому, что и вам пора бы вплотную заняться вопросом переделки и благоустройства офиса.

Ну, или хотя бы небольшой косметический ремонт, который никогда не повредит. Кроме того даже небольшое визуальное обновление вашего офисного помещения наверняка натолкнет ваших клиентов на мысль о том, что дела у компании идут хорошо.

Да и сотрудники в обновленных рабочих условиях немного взбодрятся, а значит и эффективность их работы вырастет. Но как организовать капитальный ремонт офисов, ведь фирма работает непрерывно.

К вам регулярно приходят клиенты, и ваши работники тоже не могут оставить своих обязанностей. Вопрос, действительно не из легких. Более того, только вы, как руководитель, лучше других знаете специфику работы вашей компании, а значит и все основные решения вам придется взять на себя. Все зависит от того, насколько глобальны ваши планы и ожидания от ремонта.

Если Вы принимаете отчаянное решение о кардинальных изменениях, то не исключено, что офис придется временно закрыть. На период ремонта, в таких случаях, подыскивается новое помещение. Если вы решили пойти именно таким путем, то предупредите об этом заранее ваших сотрудников.

Дело в том, что даже временный переезд может стать для некоторых из них своеобразным стрессом. И если вы не хотите потерять в лице одного из своих сотрудников ценного специалиста, то дайте ему возможность свыкнуться с мыслью о новой дислокации.

Предварительное предупреждение о временном переезде также предоставит вашим служащим возможность обстоятельно собраться, а не делать это в спешке и в последний момент.

Следующим шагом временного переезда офиса должна стать ваша работа над планированием расположения в новом помещении, хотя непосредственно к ремонту это уже не относится. Если же вы предполагаете не столь масштабные работы, и для их проведения вам не придется перевозить офис, то это совсем не означает, что будет легко.

В этом случае первое, что нужно сделать – это найти хорошего подрядчика, который выполнит все предполагаемые работы качественно, в срок и при этом уложится в запланированный бюджет. Это главная и самая сложная задача.

Лучше всего в этом случае пообщаться с коллегами, «пережившими» ремонт в недавнем прошлом, и попросить их поделиться опытом и контактами. Второй вариант – мониторинг Интернет-форумов.

Часто большой проблемой при ремонте офиса становится то, что необходимо подобрать несколько подрядчиков, также смотрите где найти демонтаж металлоконструкций. К примеру, одна компания занимается заменой окон, другая малярными работами, третья – электропроводкой и т.д.

В таких случаях может произойти неприятная ситуация, когда они начинают, в прямом смысле, мешать работе друг друга. Одни затянули сроки, не уложились, в итоге вы сталкиваетесь с днями простоев ремонтного процесса, которые не просто откладывают заветное окончание ремонта офиса, но и вызывают дополнительные финансовые затраты.

Кроме того не стоит забывать и о ваших моральных ресурсах, ведь на время ремонтных работ вашу работу никто не остановит и не отменит, и вам придется помимо основных дел стать еще и координатором этого процесса. В таком случае рациональнее сразу обратиться в крупную профессиональную компанию, осуществляющую широкий спектр услуг.

В этом случае она возьмет на себя еще и координирование деятельности своих работников, и уже в ее интересах будет исключить по максимуму возможные накладки и нестыковки по причине форс-мажоров и человеческого фактора.

Еще одним плюсом заказа многопрофильного подрядчика является то, что при единовременном заказе комплекса услуг нередко клиенты получают скидки, более подробнее смотрите на сайте http://trest2005stroi.ru/.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Что лечит врач-отоларинголог

Прием квартиры с черновой отделкой у застройщика: как избежать лишних затрат на ремонт