в

Как бороться с похмельем: лучшие рецепты

Как бороться с похмельем. Этот коварный недуг знаком народам всего мира: немцы называют его «плачем кошек», португальцы – «откатом прибоя», датчане и норвежцы – «молотком плотника в голове», японцы – «блюзом по понедельникам».

Но в каждом уголке света есть свои секреты избавления от похмелья. Хорошо бы, чтобы они нам никогда не пригодились, но знать о них будет не лишним.

От похмелья никто не застрахован, разве что люди, совсем не признающие алкоголь. Многочисленные способы лечения от этого недуга можно условно поделить на четыре группы.

Согревающая

Снять похмельные неприятности и избавиться от вредных токсинов помогает повышение температурного режима – причемак внутреннего, так и внешнего.

Наши соотечественники нередко используют для этого баню или сауну. А вот румыны предпочитают острый суп с потрошками, да так, чтобы язык обжигало.

Рассольная

Во многих культурах верят в целебную силу рассола. Наша страна – не исключение. Бодрящее действие вкуса уксуса и соли (маринованная сельдь – в северной Европе, умебоши – в Японии, соленые огурцы или сам рассол – в Украине) восстанавливает электролиты и поощряет употребление большего количества воды, которая важна для выведения токсинов.

Питательная

Немало народностей похмельное утро встречают обильным завтраком (к примеру, в Англии). Такой способ призван наполнить желудок и успокоить организм, настроив его на общеукрепляющий сон.

Алкогольная

Хотя большинство исследователей категорически против народного средства «опохмелина», но жители многих стран нередко прибегают к нему и «ненастное» утро встречают со спиртным, веря, что клин клином вышибают.

Официальная медицина весьма скептически относится ко всем перечисленным группам способов, но ими с успехом продолжают пользоваться во многих уголках планеты. Правда, в каждой стране есть свои секреты.

Плотный английский завтрак

Рецепт от похмелья в него, как правило, входит огромная яичница с поджаристым беконом или колбасой, либо яйца-пашот, помидоры на гриле, грибы и печеные бобы, опрысканные уксусом. Шотландцы и ирландцы вдобавок к перечисленным ингредиентам лакомятся также черно-белыми пудингами.

В таком меню содержится колоссальное количество белков и жиров, которые обеспечивают стабилизирующий балласт в желудке. Переваривание плотной пищи несколько смягчает похмельный удар по организму. Кроме того, в яйцах есть полезные аминокислоты и N-ацетилцистеин, которые способствуют выведению токсинов.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    создания успешного сайта

    Секреты создания успешного сайта

    хостинг

    Что такое VPS/VDS, виртуальный хостинг, выделенный сервер и в чем их отличия