в

Эфирные масла

Эфирные масла состоят из сложной смеси компонентов, единственное эфирное масло иногда содержит сотни из них. Конкретное соотношение ингредиентов придает маслу специфические улучшающие здоровье и терапевтические качества. Наиболее часто встречающиеся классы компонентов эфирных масел включают: монотерпены, сесквитерпены, дитерпены, спирты, фенолы, альдегиды, кетоны, сложные эфиры и оксиды.

Благодаря поддерживающим здоровье и очищающим свойствам, которыми обладают многие их составляющие, почти все эфирные масла обладают антисептическим действием, а многие — противогрибковым, антивирусным и антибактериальным эффектом. Некоторые натуральные виды масел, а также лосьоны и крема на их основе вы можете увидеть на АвекМуа.ру.

Внешний вид эфирных масел варьируется от бесцветного до любого цвета радуги, а иногда цвет масла указывает на его терапевтические качества. Например, масло ромашки синего цвета полезно для ароматерапевтического массажа человека, испытывающего «красные горячие» эмоции: синий цвет обладает классическим «охлаждающим и успокаивающим» эффектом и противодействует любым негативным физическим и психологическим ощущениям.

Масла, такие как пачули, апельсин и лемонграсс — янтарного или желтого цвета, и их яркие счастливые цвета могут легко помочь человеку определить, для чего они лучше всего используются — в качестве усилителей настроения!

Более молодые растения дают больше эфирных масел, чем старые, но последние производят масла, которые являются более смолистыми и более темного цвета из-за постоянного испарения более легких фракций масла. Иногда их цвета являются результатом метода экстракции, в то время как в других случаях цвет растительного материала влияет на цвет конечного продукта. Хотя ромашка не синего цвета, она содержит компонент под названием хамазулен, который превращает масло в чернильно-синий цвет во время процесса дистилляции.

Добывающие эфирные масла

Одна капля эфирного масла может быть достаточно сильной, чтобы принести пользу для здоровья. Микрокапли масла хранятся в специальных эфиромасличных железках растения. После того, как эти капли выделяются через стенки железки, они распространяются по поверхности растения и затем испаряются, наполняя воздух приятным ароматом.

Растения с наиболее сильными запахами обычно встречаются в тропических регионах, где существуют более высокие температуры, что заставляет растения вырабатывать больше биогенных летучих органических соединений, а также продлевает период выращивания, в течение которого образуются их душистые соединения. Как правило, для производства небольшого количества эфирного масла требуется большая масса растительного материала. В случае розового масла для получения всего 15 мл масла требуется 65 грамм лепестков розы.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Аквариумные фильтры

    Аквариумные фильтры: виды

    использование жиров и вывоз отработанного фритюрного масла

    Использование жиров и вывоз отработанного фритюрного масла *