в

Ива как элемент декора ландшафта

Ива. Вербы имеют много декоративных достоинств, позволяющих применять их в ландшафтном дизайне: яркие побеги, красивые обильные листья, разнообразную форму кроны.

Вербы – деревянистые лиственные растения, существенно отличающиеся внешним видом: от маленьких кустиков (3 см) до густых кустарников и высоких деревьев (10 – 15 м высоты).

Отличительная особенность, «визитка» вербы: прозрачная сквозистая крона с тонкими гибкими ветками и узкими удлиненными светло-зелеными листьями. Очень декоративны пурпурно-красные побеги с серым налетом, свисающие вниз эффектной плакучей кроной, также смотрите где купить саженцы ивы в Санкт Петербурге.

Красивые пушистые цветки вербы, собранные в сережки-соцветия, необычайно богатые нектаром, с приятным медовым ароматом, в народе ласково называют «котиками» или «барашками» (по форме они напоминают бараньи рожки).

Самые ценные медоносные декоративные сорта вербы:

  • верба белая
  • козья
  • ломкая
  • остролистная
  • прутовидная

Верба любима в народе благодаря не только красоте, но и практической ценности: из ивовых прутьев делают изысканную плетеную мебель, посуду, декоративные поделки. В народной медицине кору вербы используют как болеутоляющее и антисептическое средство.

Все вербы светолюбивы, растут быстро, но нуждаются в высокой влажности воздуха и почвы, плодородной и дренированной. Верба морозо- и ветроустойчива, хорошо приспособлена к городским условиям. Ее удивительная способность быстро приживаться и переносить стрижку позволяет формировать чудесные живые изгороди и бордюры.

Важно также запомнить, что если на листочках ивы начали появляться темно-серые пятна, это означает, что ваше дерево подверглось грибковым заболеваниям.

В таком случае, следует обработать дерево препаратами, содержащими медь. Но, как правило, именно это дерево крайне редко подвергается любым болезням, главное, не стоит его поливать слишком часто, также смотрите где купить саженцы черешни.

Выращивание ивы: выбираем лучшее место

Вербы широко используются в озеленении приусадебных участков. На склонах они создают ниспадающими ветвями живописный вид, одновременно укрепляя откосы и берега водоемов раветвленными крепкими корнями. Вербы хороши везде: в миксборберах и цветниках, в качестве небольшой «плакучей» аллеи или плотной пышной куртины.

Особенно хороши карликовые вербы с плакучей кроной, посаженные около ручья, фонтана, озерца или водопада. Даже одна декоративная вербочка на газоне способна создать незабываемую пейзажную «зарисовку».

Интернет – магазин «Клуб растений» предлагает в широком ассортименте прекрасные сорта верб, в том числе элитные штамбовые сорта, которые помогут воссоздать в саду частичку родной природы, ведь верба – это неотъемлемый атрибут нашего менталитета и культуры.

Также хорошие условия доставки и очень щирокий выбор растений в наших собственных питомниках, более подробнее смотрите на сайте divosad-spb.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Картина ТВ

    Картина ТВ: ваше русское телевидение

    Дапоксетин

    Дапоксетин: цена долгой любви