в

Иллюзия свободы. Пусть каждый сам ответит для себя на этот вопрос…

У каждого свои представления о свободе. Но Вы никогда не замечали, насколько у большинства людей эти представления похожи друг на друга? Это касается не только вопроса свободы каждой отдельной личности, но и многих других социальных тем. Полагаю, что шаблонность мышления большинства — одна из самых главных проблем современного человечества.

И именно эта стереотипность в подходах к различным вопросам является клеткой для умов многих людей.

Я не придерживаюсь ни одной из теорий мирового заговора, но все же считаю, что «система» существует. Она не позволяет многим людям отклониться от заданного ею курса.

Для этого есть целый ряд воздействий на людей, которые нацелены на то, чтобы заставить человека не развиваться и мыслить, а потреблять и деградировать.

Телевидение

Одно из самых мощных воздействий на массы. 90% телепередач не просто бесполезны, а даже наносят огромный вред. Они учат человека не обращать внимания на реальные проблемы, быть озабоченным своим внешним видом, едой и сексуальной тематикой. Постоянное времяпровождение за телевизором попросту позволяет как можно меньше думать.

А многие западные мультики буквально отупляют детей, показывая им с экранов телевизоров несусветную глупость.

Интернет

Очевидно, что интернет-ресурсы могут предоставлять очень полезную информацию, но люди зачастую используют доступ к всемирной сети совершенно иным образом. Ведь столько эротических материалов в свободном доступе, социальных сетей, глупых видеороликов, возможностей для высказывания своего уникального мнения на всевозможных форумах и в комментариях.

Разве может понадобиться кому-то среди этого обилия развлечений изучать квантовую физику, историю, психологию и прочие научные материалы.

Музыка

С музыкой все немного по-другому. Ведь она, несомненно, может не только являться путем заработка, но и представлять собой смесь творческих порывов талантливых людей и достижений в области техники. Но и здесь важную роль играют предпочтения большинства.

Каждый имеет право слушать то, что ему нравится. Однако не странно ли то, что этому большинству нравятся примитивные электронные треки, которые крутят диджеи в клубах по ночам? Молодежи уже не по нраву классическая музыка. Ведь шоу-бизнес с легкостью штампует одну за другой поп-песни, большинство из которых похожи друг на друга. Такая музыка очень хорошо поддерживает культуру потребления и развлечений.

Свобода личности все-таки существует в определенных проявлениях. Однако до тех пор, пока люди будут заботиться лишь о пребывании в зоне комфорта, свобода будет представлять собой удачный шанс освобождения из «матрицы». Но будет ли счастлив свободный человек среди рабов иллюзий?

Пусть каждый сам ответит для себя на этот вопрос…

Автор: PurpleRaven (отредактировано)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:13

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    К Международному дню красоты: семь главных бьюти-трендов современности

    Как сварить вкусный плов в кастрюле