в

Хранение мебели на время ремонта

Хранение мебели. Время от времени владельцы квартир, домов и офисов принимают решение сделать ремонт. Он необходим в случае, когда возникает необходимость обновить интерьер или просто поменять обстановку в помещении.

Наряду с такими проблемами, как выбор опытного дизайнера, поиск бригады надежных рабочих, закупка строительных материалов, возникает вопрос об освобождении помещения от посторонних предметов.

Личные вещи на время можно перевезти к родственникам. Что же делать с мебелью? Некоторые оставляют крупногабаритные предметы в помещении, где планируется ремонт, но делать это крайне не рекомендуется.

В связи с этим многие владельцы квартир стараются распределить ремонтные работы таким образом, чтобы работы выполнялись попеременно в каждой комнате.

В этом случае мебель и вещи перетаскиваются из одного помещения в другое, а сам ремонт растягивается на несколько лет. Такой подход далеко не так хорош, как может показаться. По завершении ремонта вы сможете наблюдать поцарапанные дверки, пропитанные пылью диваны и пропахшие краской шкафы.

Проблема с размещением имущества актуальна как для маленьких квартир, так и для просторных пентхаусов. Даже если в доме имеются подсобные помещения, лучше найти для мебели и дорогостоящего имущества другое место.

Есть несколько распространенных способов, которыми пользуются владельцы ремонтируемых квартир.

Зачем освобождать помещение от мебели на время ремонта

Те, кто столкнулся с проблемой ремонта, знают, что хранение мебели на время ремонта москва на этот период лучше в другом месте.

Для этого есть несколько причин:

  • Угроза загрязнения мебели. Некоторые считают, что достаточно накрыть крупные предметы плотной тканью или целлофановой пленкой, чтобы они не загрязнились во время строительных работ. На самом деле, это не решает проблему.
  • Строительная пыль настолько мелкая, что проникает даже под покрытие и впитывается в поверхность. Особенно это касается мягкой мебели. После ремонта приходится прибегать к услугам клининговых компаний, чтобы вернуть диванам и креслам привлекательный внешний вид.
  • Порча имущества. Строительные работы осуществляются при помощи различных инструментов. Мастера во время ремонта озабочены только результатом своей деятельности. Они не несут ответственность за хранение вещей на время ремонта. В процессе труда рабочие могут случайно сломать или поцарапать предметы интерьера. Возмещать ущерб, безусловно, никто не будет.

Увеличение стоимости работ и сроков выполнения заказа. Мастерам гораздо комфортнее работать в помещении, свободном от посторонних предметов. Им необходимо пространство для свободного передвижения и размещения инструментов.

Наличие лишних вещей осложняет процесс ремонта и замедляет работы. В некоторых случаях за эти неудобства мастера требуют дополнительную оплату с хозяев жилища.

Если у вас хорошие отношения с соседями, то им не составит труда разместить у себя на время вашего ремонта стол со стульями и кресло. Объемный шкаф вы можете перенести в собственную спальню, пусть временно там и будет меньше места.

Мелкие вещи вполне поместятся на лоджии. Казалось бы, это отличный выход и оптимальное решение проблемы, более подробнее смотрите на сайте safe-box.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Инсуффлятор

    Инсуффлятор: лапароскопические

    Мобильная касса

    Мобильная касса