в

Хоккейная экипировка и аксессуары — что нужно для игры

Хоккейная экипировка. Классический хоккей на льду является, без сомнения, одним из самых популярных командных видов спорта в мире. В этом плане он способен поспорить даже с футболом. В хоккей играют на всех уровнях — от любительского до профессионального, и если мальчишкам, гоняющим шайбу во дворе, нужны только клюшки и шайба, то тем, кто собирается заниматься этим видом спорта серьезно, в любом случае понадобится соответствующая экипировка.

Следует учитывать, что для хоккея характерен высокий риск травм, поскольку игра это силовая, контактная, а действие происходит на твердом льду. Именно поэтому, хоккеисту крайне необходим комплект защиты.

Кроме того, для игры необходимы коньки и клюшки, форма, и шайба. Кроме того, если речь идет об организации хоккейной площадки, то к этому списку можно смело добавлять целый набор аксессуаров — ворота, табло, защитные барьеры.

Впрочем, эти вопросы интересуют, в первую очередь, владельцев катков, тогда как покупка снаряжения может коснуться каждого человека, решившего заняться хоккеем, или решившего записать ребенка в хоккейную школу, также смотрите где хоккейная сумка купить.

Как выбрать экипировку

В списке необходимых новичку хоккейных товаров на первом месте стоит защита. К этой категории относятся шлемы и защитная экипировка для тела, рук и ног.

При выборе шлема критично важно выбрать модель, идеально сидящую на Вашей голове. Помните, что болтающийся шлем не защищает, но и чрезмерно пережимать ремни не стоит — голова не должна ощущать давления. Вместе со шлемом нужно сразу выбрать визор или маску для защиты лица.

Новичкам лучше брать полную маску, а не щиток, прикрывающий глаза — так Вы уменьшите риск получения травм. В целом, на шлеме лучше не экономить — он должен соответствовать стандартам HECC и CSA.

Кроме того, в этом виде спорта используется еще несколько элементов амуниции — нагрудник, краги, налокотники, специальные шорты, и щитки на ноги. Подбирать их удобнее всего комплектом — так Вы сможете быть уверенными в том, что снаряжение будет хорошо подогнано, и между отдельными элементами не будет просветов.

Помните, что нападающим лучше брать облегченные модели защитного оборудования, а защитникам, вратарям и новичкам — более тяжелые, обеспечивающие максимальную защиту.

Клюшка и коньки — еще несколько важнейших элементов снаряжения. При этом коньки желательно мерять на тот носок, в котором Вы собираетесь играть — они должны хорошо и удобно сидеть на ноге. Что касается клюшек, то они могут быть сделаны из дерева или из композитных вариантов.

Первый вариант тяжелее, дешевле, и лучше подходит новичкам, так как с такой клюшкой легче контролировать шайбу, тогда как изделия из композитных материалов больше подойдут опытным спортсменам.

Усредненная длина клюшки выбирается таким образом, чтобы в вертикальном положении она доставала до носа стоящего на коньках владельца, но тут следует учесть еще и стиль игры, и индивидуальные предпочтения.

Еще одна характеристика — жесткость, она должна равняться половине веса игрока в фунтах. Впрочем, индивидуальные предпочтения могут внести коррективы.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    памятники

    Эксклюзивные памятники

    Циркуляционные насосы

    Циркуляционные насосы с синхронным двигателем