в

Химическая зависимость: лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма. Виды лечения алкоголизма и наркомании – мифы и заблуждения. Эффективно ли воспитание силы воли у зависимых? Медикаментозное лечение химических зависимостей. 

Виды помощи при алкоголизме и наркомании. Что такое болезнь и можно ли говорить о химической зависимости как о заболевании? Как прекратить злоупотребление? Комплексный поход к лечению алкоголизма и наркомании.

Сколько раз вы слышали о проблемах алкоголизма и наркомании? Статистика по химическим зависимостям в пределах только одной Украины ужасает. Ежегодно на учет становятся около 100 тысяч человек, страдающих алкоголизмом. Тех, кто не становится на учет, продолжая пить «в умеренных» или «непомерных» дозах, пожалуй, не счесть.

В то же время не хватает программ лечения алкоголизма и наркомании, и вообще понимания болезнь ли это и как ее лечить. Эти печальные факты призывают задуматься и, наконец, глубже разобраться с вопросом химической зависимости.

На сегодняшний день практически в каждой семье есть человек, злоупотребляющий алкоголем и/или наркотиками. Традиционные застолья с алкоголем на столе являются общепринятой социальной и даже культурной нормой.

Часто ли вы лично сталкивались с недоумением от того, что кто-то вдруг отказывается пить? «Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?».

И, если наркомании все определенно побаиваются, видя скорые смерти, изувеченные жизни «севших на иглу», то алкоголизм, который действует медленно, но не менее разрушительно, кажется выпивающим по пятницам/праздникам/вечером по пиву нормой.

А статистика не заставляет себя ждать, отсчитывая количество смертей от отравления алкоголем, сирот, оставшихся без родителей, родителей, лишенных прав на своих детей, хронически и неизлечимо больных и одиноких людей, не решивших простой задачи: как не взять рюмку (не купить наркотик). И все мы знаем, что к профессиональному Лечение алкоголизма в Казани и наркомании приходят немногие.

Неискушенному зрителю кажется, что это даже не проблема. «Нужно просто взять себя в руки», – слышим мы экспертное мнение соседей, родственников ,знакомых. Но поможет ли этот совет химически зависимому?

Или все-таки такая зависимость – это болезнь? Или проделки бесов, вселившихся в полную сомнений душу несчастного, а всего-то делов – сходить в церковь и покаяться?

Умеренное и контролируемое употребление, как правило, не вызывает особых проблем. Проблема начинается тогда, когда человек начинает злоупотреблять химическим веществом.

Когда начинается похмелье, провалы в памяти, абстинентный синдром, воровство, рукоприкладство, проблемы с законом. И проблему злоупотребления традиционно пытаются решить тремя способами:

Воспитание

Обращение кразличного рода магам, чародеям, целителям, ведуньям и другим представителям мистической когорты
Медикаментозное лечение химической зависимости – детоксикация

Эффективно ли воспитание химически зависимого? Обычно в случае злоупотребления методы воспитания сводятся к обращению к силе воли человека или к его совести.

Обращение к воле, как правило, не срабатывает по определению. Воля – это способность человека управлять своими действиями в соответствии со своими желаниями и поставленными целями реабилитационный центр для наркоманов.

Но у химически зависимого между желаниями, целями и действиями даже эмпирически наблюдается серьезная спутанность: сегодня он решил навсегда вылечиться от алкоголизма, «завязать» и начать работать, потому что «хочет нормально жить», а завтра он продает последний чайный сервиз своей бабушки, потому что «хочет расслабиться».

Обращения к совести так же не имеют успеха. Следование вопросам своей совести – это создание и следование собственным или принятым и осмысленным нравственным и ценностным нормам.

Но систематическое девиантное поведение разрушает ценности и нравственность человека, оставляя гнетущее чувство вины за неспособность следовать этим самым ценностям. Не выдерживая вины и стыда, химически зависимый глушит их новой дозой, более подробнее смотрите на сайте http://panacea.clinic/.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Лечение наркомании

    Современные методы: лечение наркомании

    продукт

    Продукт или услуга: конкуренция и бенчмаркинг