в

Гостиничные чеки с подтверждением

Гостиничные чеки с подтверждением. Потребность в покупке чека возникла отнюдь не у беззаботных путешественников (если у них не слишком требовательные супруги), а у работников, которых часто отправляют в командировки. Человек, который долгое время трудится или трудился в крупной компании, хоть раз в своей жизни, да бывал в таком «путешествии».

Суть рабочей командировки такова: предприятие (фирма, завод и т.д.) отправляет своего работника в другой город или страну для выполнения определенных задач. При этом человек получает на руки некую сумму денег, необходимую ему для проживания и питания в незнакомом месте. И как бы работник не любил свою компанию, как бы ни уважал своего начальника, желание привести из поездки лишние деньги возникает довольно часто. Но выкроить в свой карман часть командировочных средств работнику не так-то просто. Ведь после каждой рабочей поездки компания обязательно потребует предоставить чеки, чтобы убедиться, что выданные ими деньги сотрудник потратил на питание и проживание.

Зачем брать чек

Собираясь в командировку, никто не хочет потратить все выданные начальством деньги. Сделать это гораздо проще, если работаешь в частной фирме, и командировочных тебе выдают достаточно. Правда, государственные предприятия чаще выдают небольшие фиксированные суммы, рассчитанные на каждый командировочный день, что почти не оставляет шанса сохранить небольшую часть денег себе.

Многие компании могут отказаться оплачивать командировку, в случае, если работник останавливается в хостеле или у друзей. Здесь на сцену и выходят специальные гостиницы, которые готовы напечатать чек, подтверждающий пребывание человека в определенный срок, смотрите гостиница отчетные документы

Еще одна причина для покупки гостиничного чека – это потеря документов, восстановление которых займет гораздо больше времени. Иногда в нужном городе невозможно найти свободное место в гостинице, и сотрудник вынужден снимать квартиру вместо гостиницы.

Подводные камни

Сделать нужный чек могут в любой компании, которая занимается документами, но здесь нужно быть предельно внимательным. Выданный чек должен выглядеть определенным образом. На нем обязательно указывается название гостиницы, ее идентификационный номер, период пребывания в гостинице, печать.

Желательно прибегать к услугам компании, которая официально сотрудничает с отелями в нужном городе. В чеке указывают сумму, потраченную на предполагаемый номер. Необходимо проследить, чтобы сумма не превышала допустимый в командировке расход, иначе в бухгалтерии могут возникнуть подозрения.

Иногда компании проверяют, действительно ли их сотрудник проживал в указанном на чеке месте, и устраивают проверочные звонки в гостиницу. Надежные компании подстраховывают своих клиентов, и в случае такого звонка смогут подтвердить пребывание сотрудника в указанном отеле или гостинице.

Фирм, которые предлагают оформить гостиничные чеки, очень много. Сейчас заказать такие чеки можно даже через Интернет. Как правило, такие компании могут изготовить все необходимую для командировок отчетную документацию, например, кассовые чеки. В случае потери документов стоит всего лишь обратиться в одну из таких компаний, которая свяжется с гостиницей и восстановит все ваши документы.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Свидетельство о рождении

    Как подать заявление на получение: свидетельство о рождении

    два ключевых критерия при выборе правильной входной двери

    Два ключевых критерия при выборе правильной входной двери