в

Дома по каркасной технологии

Дома по каркасной технологии обычно строят с использованием готовых проектов, поскольку их разнообразие чрезвычайно велико. Коттеджи собирают прямо на участке на основе деревянных стоек, объединенных горизонтальными обвязками, прогонами и балками.

Небольшая толщина каркасной стены породила миф о том, что в таком здании будет холодно в осенне-зимний период. На самом деле каркасные стены – очень теплые. Стеновой «пирог» с утеплителем из минеральной ваты толщиной 20 см имеет сопротивление теплопередаче около 4,0 м2 × °С/Вт.

Каркасная технология строительства задумывалась как быстрая и всесезонная. Она подходит для тех заказчиков, которые не могут или не хотят ждать 1-1,5 года, чтобы вселиться в новое жилье.

Каркасник можно возвести и отделать всего за 3-4 месяца. Причем постройку дома (за исключением фундамента) можно проводить без остановок даже зимой.

Практически все детали будущего коттеджа привозят на площадку в готовом виде и после сборки остается минимум строительного мусора.

Характерная особенность каркасной технологии – простота перепланировки каркасные дома ярославль. Внутренние перегородки не являются несущими, и их конфигурацию при желании можно изменить. Кроме того, каркасные стены – очень легкие и не подвержены усадке.

Каркасный метод строительства отлично подходит для возведения самых разных конструкций – от семейных коттеджей до дачных домиков и даже садовых павильонов и закрытых беседок.

Если придерживаться всех норм строительства, срок жизни каркасного коттеджа может превысить 80 лет, но утеплитель может прийти в негодность гораздо раньше.

Что нужно знать о недостатках

Очевидные недостатки каркасной технологии несколько преувеличены:

  • Конечно, по сравнению с кирпичными и бетонными домами в каркасных коттеджах более высок риск пожара. Но обработка деталей специальными средствами, предотвращающими распространение огня, снижает данный риск.
  • Это же касается и опасности повреждения конструкции грызунами.
  • Пожалуй, наибольший недостаток − неспособность стен набирать и отдавать тепло.
  • Конструкция, собранная из бруса, досок и утеплителя, не слишком успешно противостоит ударным и воздушным шумам.
  • Чтобы дом был по-настоящему теплым и комфортным, сборку и отделку должна осуществлять подготовленная бригада. Несмотря на видимую простоту, даже незначительные ошибки монтажа могут привести к намоканию утеплителя в стеновой конструкции и резкому снижению теплосберегающих свойств.
  • Отметим, что каркасная технология отнюдь не дешева.

Технологические особенности строительства

Главный секрет постройки надежного каркасного дома – использование качественной древесины. Сырой и слишком быстро высушенный материал может со временем нарушить геометрию конструкции.

Именно поэтому нужно очень внимательно относиться к выбору фирмы-подрядчика и доверять лишь компаниям, давно работающим на рынке и подтвердившим свою квалификацию, также смотрите где заказать баню из бруса.

Необходимо проследить, чтобы элементы были ровными и легко подгонялись друг к другу. Рассчитывать на то, что щели можно будет задуть пеной или исправить недочеты каким-либо другим способом, не стоит.

Можно собирать каркас поэтапно – стены первого этажа, затем перекрытие и стены второго этажа. Однако можно установить стойки, которые будут идти от фундамента до последнего перекрытия. Межэтажное перекрытие «подвешивают» на стойки.

Никаких ограничений на использование различных кровельных покрытий или видов отделки фасада каркасная конструкция не предусматривает, более подробнее смотрите на сайте brusdom76.ru.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Фонтан

    Декоративные фонтаны

    Измельчитель древесины

    Измельчитель древесины