в

Для чего нужны специальные технические условия

Для чего нужны специальные технические условия? Специальные технические условия — документ, содержащий в себе дополнительные требования и отхождения от нормативных требований при проведении строительства, проектировании, сносе и так далее, без которых дальнейшая работа с объектом будет невозможна (в случае, когда на этапе создания проекта наблюдается невозможность соблюдать пожарные, сейсмические и другие нормативы безопасности). Специальные технические условия https://www.safety.ru/stu имеют приоритет над другими нормативными требованиями при проведении проектировочных и строительных работ на территории Российской Федерации.

Какие классификации специальных технических условий существуют

Согласно Приказу №248/пр от 15 апреля 2016 года Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации, специальные технические условия разделяются на 4 категории:

  • Технические требования к сейсмической безопасности при строительстве объекта.
  • Технические требования к пожарной безопасности при строительстве объекта.
  • Технические требования к промышленной безопасности при строительстве объекта.
  • Требования по обязательному исполнению всех пунктов Технического регламента.

Для каких проектов используется СТУ

для чего нужны специальные технические условияПрименение нормативов специальных технических условий необходимо в случае постройки зданий с уникальной проектировкой (таких как аэровокзальные сооружения, нефтедобывающие платформы, небоскрёбы и другие проекты, отличающиеся от нормативных требований).

Использование специальных технических условий — возможность введения в проект рациональных решений, которые сведут к минимуму все возможные риски для инвесторов.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    микрокапельные системы для отдельных растений

    Микрокапельные системы для отдельных растений

    сексуальность как тема психологии

    Сексуальность как тема психологии