в

Дерматоскопия

Дерматоскопия – это визуальный метод оценки состояния кожи, как поверхностных так и глубоких ее слоев, недоступных при осмотре невооруженным глазом.

С помощью особого прибора — дерматоскопа врач получает десятикратно увеличенную картинку новообразования, что позволяет своевременно выявлять и успешно лечить злокачественные опухоли кожи, такие как меланома, плоскоклеточный рак, базальноклеточная карцинома.

В структуре онкологической патологии в мире меланома является одним из лидеров по росту заболеваемости.

Меланома – злокачественная опухоль, образующаяся при перерождении клеток меланоцитов, которые в нормальном состоянии находятся преимущественно в коже и вырабатывают под действием ультрафиолетового излучения окрашивающее вещество – пигмент меланин.

Ее особенностью является быстрое прогрессирование и метастазирование. Меланома в большинстве случаев развивается из пигментных (меланоцитарных) невусов, так называемых родинок, также смотрите где найти клиника климовой спб.

Локализация меланомы чаще всего приходится на нижние конечности. На руках и туловище она возникает реже (20-30% больных) и крайне редко формируется на голове или шее (самая опасная локализация!)

Своевременная диагностика меланомы на ранних стадиях развития очень важна, так как она в разы повышает шансы на выздоровление.

Основными факторами риска развития меланомы из доброкачественного новообразования являются:

  • Семейная предрасположенность. При наличии в анамнезе у близких родственников меланомы в прошлом или настоящем, вы должны проходить регулярные (раз в полгода) профосмотры у дерматолога.
  • Избыточное ультрафиолетовое облучение. Злоупотребление нахождения на активном солнце (активная инсоляция) провоцирует переходу доброкачественных родинок в злокачественные а так же появлению меланомы на неизмененной коже.
  • Гормональный сбой. Неконтролируемый экзогенный фактор, способствующий развитию меланомы на фоне эндокринных заболеваний, беременности, климакса и прочих процессов, дестабилизирующих выработку гормонов.
  • Механические травмы. Нарушение целостности родинки и ее частая травматизация так же провоцируют перерождение новообразований.
  • При появлении новых образований на коже или в случае быстрого роста уже имеющихся родинок а так же изменения их размеров, окраски, формы или контура, травматизации с последующими мокнутием и кровоточивостью, особенно неоднократной, вам нужно обязательно провести дерматоскопию, для дальнейшей тактики ведения новообразования со специалистом.

Метод дерматоскопии не требует подготовки, не травмирует родинку, не нарушает целостности кожных покровов, безболезненный, дает информацию и результат немедленно, фотофиксирует новообразование для дальнейшего наблюдения за ним.

Проголосуйте:

Автор Kratir

автозапчасти

Как правильно выбирать автозапчасти

выбрать лампу для маникюра

Как выбрать лампу для маникюра