в

Деревянные окна – наш ответ заменителям комфорта

Деревянные окна. В настоящее время при изготовлении окон используются два основных материала: пластик и дерево. Предлагаем Вам оценить преимущества и недостатки применения современных деревянных евроокон.

В наших силах дать вам самую исчерпывающую информацию по выгодам и недостаткам современных деревянных окон, чтобы вы легко смогли ответить на вопрос: какие окна лучше именно для Вас?

Дерево (сосна, дуб, меранти, лиственница) – натуральный экологически чистый материал, применяемый в оконном производстве. Во время изготовления окна древесина пропитывается специальным безвредным составом, предотвращающим преждевременное старение и ухудшение древесины как внутри, так и снаружи.

Поэтому, используя современные технологии в покраске, дерево в окнах остается на 100% натуральным и экологически чистым. Сосна – самый распространенный материал, используемый для производства современных деревянных окон.

Сосновая древесина прочная и мягкая. Сосновый деревянный брус существенно теплее пластиковых профилей, также смотрите где купить деревянные окна для веранды.

Современные деревянные окна дышат. Конечно, это не значит, что будет сквозить из всех щелей. Наоборот, фурнитура деревянных окон герметично прижимает створку к раме и исключает сквозняки.

Но даже при закрытых деревянных окнах происходит постепенное проветривание помещения, которое позволяет предотвратить появление конденсата и поддерживать свежесть воздуха. Деревянное окно за 24 часа пропускает через свои поры примерно 2,7 кубометров воздуха.

Поэтому и при закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения. Воздухообмен происходит сквозь мельчайшие поры «живой» деревянной структуры. Ваш дом с деревянными окнами дышит, в нем всегда свежий воздух. Кроме того, дерево умеет впитывать влагу и испарять ее.

Современные деревянные евроокна и качественная их обработка гарантируют надежность и долговечность . Только древесина может доказать свою долговечность на практике. Деревянные евроокна выдерживают перепады температуры от -50 oС до + 50 oС.

Материалом для изготовления профиля деревянных евроокон служит так называемый клееный евробрус. Именно клееный брус гарантирует устойчивость всей конструкции к погодным условиям (такое окно даже с течением времени не покоробит и не поведет), он имеет более высокую прочность и долговечность по сравнению с обычным брусом того же сечения из массива.

Древесина до изготовления бруса проходит три этапа сушки, после чего из ламелей производят удаление сучков, смоляных карманов, трещин. Затем идет сращивание готовой доски в брус вначале по длине, потом по толщине.

Различное направление волокон и водостойкость, получаемые при таком изготовлении бруса, позволяют повысить прочность и препятствовать деформации оконного блока при перепадах температуры.

Прочность клееных изделий повышается на 80% , а жесткость – на 40%, по сравнению с аналогичными цельно деревянными конструкциями.

Аналогично с пластиковыми окнами, деревянные евроокна комплектуются различными шумо- и тепло- изолирующими стеклопакетами и в зависимости от функциональности окна – различной фурнитурой.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    автоэлектрики

    Диагностика и ремонт автоэлектрики

    дуба

    Сравнение дверей из дуба и сосны