в

Что нужно знать при строительстве загородного дома.

Если вы стремитесь к широким просторам или мечтаете об уединенных лесных полянах, жизнь за городом, вероятно, вам понравится. Однако сельские или удаленные строительные площадки создают определенные проблемы при строительстве, что может привести к увеличению стоимости нового дома. Сельские жители могут сколько угодно держать кур и домашний скот или огород, но загородное строительство сопряжено с некоторыми дополнительными препятствиями.

При застройке городского участка вода, канализация, газ и электричество уже имеются в наличии на доступном расстоянии. Совсем иначе обстоят дела в сельской местности, где коммунальные сети могут и не проходить вдоль дороги, граничащей с вашей землей. Если это место не слишком удалено, можно провести к вашей земле опоры электропередач за определенную плату. В деревне общественные канализационные системы встречаются редко, поэтому вы должны установить септическую систему, разрешённую в этом районе. Если поблизости нет водопровода, вам понадобится колодец с чистой питьевой водой.

Наличие дороги или проезжей части необходимо для доставки материалов и рабочих на строительную площадку. Большие грузовики, такие как автобетононасосы и платформы, перевозящие тяжелую землеройную технику, должны иметь возможность легко въезжать и выезжать с проезжей части. Расходы на доставку материалов и командировочные расходы строительной бригады также увеличиваются по мере удаления от места, где она базируется.

В то время как в мегаполисах существуют строгие строительные нормы, правила в районах обычно более мягкие, особенно если строительная площадка находится в удалённом месте. Здесь вам тоже придётся соблюдать правила, касающиеся минимальной площади для получения разрешения на строительство дома и дополнительных разрешений на бурение скважин и канализацию, но у вас гораздо больше свободы действий в выборе стиля дома, его площади и ​​решениях внешнего дизайна. Однако имейте в виду, если впоследствии вы намерены продать свою собственность, то дом, который вы строите, должен соответствовать общепринятым строительным стандартам.  Если вы решите построить свой дом в труднодоступных  местах, ваш рынок сильно сужается.

График работ – это только ориентир. Очень часто стройка забирает больше времени, чем планировалось. Плохая погода, проблемы со строительством и  неправильное планирование работ приводят к тому, что застройщику сложно проконтролировать сроки, которые зависят от разных непредвиденных обстоятельств. Когда дело доходит до того, что нужно знать при строительстве дома, первое место в списке занимает понимание того, что ваш график может претерпеть изменения.

Проектировать свой дом на долгосрочную перспективу.  Очень разумно, если взять 5- или 10-летнюю перспективу. За это время состав семьи может увеличиться. Это обязательно надо предусмотреть, чтобы впоследствии всем членам семьи хватало места в вашем доме.

Закончить все работы перед заселением. Это может показаться слишком очевидным советом, но когда вы приближаетесь к концу долгого строительства, то уже просто готовы к заселению. Планы  доделать подвал или благоустроить участок кажутся менее важными, если они задерживают дату вашего переезда. Но лучше закончить все работы, прежде чем переехать, потому что потом на эти последние несколько пунктов могут уйти годы. Когда у вас ещё работают строители, гораздо проще завершить проект сейчас, чем заплатить им, чтобы они вернулись позже. Сохраняйте решимость и завершите все мелкие работы до первого дня в своём новом доме.

Спланировать места хранения. Обычно это не считают столь важным. Больше внимания уделяется отделке ванной и выбору мебели. Но, если спросить домовладельцев, большинство из них сказали бы, что они предпочли бы иметь больше места для хранения вещей, чем, скажем, более глубокую ванну. Планирование хранения – не самая захватывающая часть процесса, но в дальнейшем оно оказывает огромное влияние на ваш образ жизни и порядок в доме. Помните об этом при проектировании и строительстве дома.

Внимательно выбирать подрядчиков.  Должным образом изучите всех ваших подрядчиков. В некоторых случаях вам может повезти, но лучше не полагаться на удачу. Обязательно узнайте все рекомендации и отзывы, прежде чем вести дела с вашими подрядчиками. В конечном итоге это сэкономит вам время и деньги.

Резюме. Строительство дома может показаться сложной задачей, и это действительно так. Но если вы спланируете долгосрочную перспективу и приложите немного усилий, результат не заставит себя ждать.  Планирование, планирование, планирование (с возможностью некоторой необходимой гибкости) – это ключ к успеху. 

Проголосуйте:

Автор Kratir

Путешествие по городам Эстонии. Древний Хаапсалу и легенда о Белой Даме.

Город для жизни или новая архитектура.