в

Черная пятница — реальная экономия или пустая трата денег?

Многие люди с нетерпением ждут черную пятницу, чтобы наконец-то приобрести то, о чем так давно мечтали по весьма выгодной стоимости. Ведь в эти дни скидки могут доходить до 50% а иногда даже больше. Но так ли выгодны эти скидки и существуют ли они вообще? Это мы сейчас и постараемся выяснить.

Черная пятница: основные уловки продавцов

Скидки, которых нет

  • Это одна из самых распространенных уловок. Продавцы на ценнике указывают завышенную стоимость товара. Затем зачеркивают ее и ставят реальную стоимость, по которой товар продавался до распродажи. Делают это с тем расчетом, что большинство покупателей не следят за ценами, поэтому такая уловка очень даже хорошо работает.
  • Продавцы часто наклеивают на товар красные ценники. Покупатели думают, что это цена по акции. Но если отклеить ценник, то под ним, как правило, находится та же самая цена, а иногда даже и дешевле. В результате получается, что покупатели даже переплачивают.
  • Очень часто магазины делают скидки на неходовой товар. Чаще всего с этим можно столкнуться в обувных магазинах. Покупатель видит низкую цену, покупает обувь, а на кассе узнает, что скидка действует только, например, на 35 и 40 размер.
  • На одном товаре может быть два ценника с разными ценами. Многие покупатели думают, что ценник с меньшей ценой и есть цена со скидкой. Но на кассе выясняется, что все наоборот. И такие уловки часто остаются незамеченными, так как люди сразу покупают несколько вещей.

Как поступить

Если вас заинтересовала вещь, отследите ее стоимость на сайте магазина. Также не лишним будет уточнить цену на кассе перед покупкой. Если на товаре наклеен яркий ценник со скидкой, не стесняйтесь отклеить его, чтобы узнать его настоящую стоимость.

Скидка за оптовую покупку

  • Магазины часто предлагают приобрести как бы со скидкой два одинаковых товара. Но если просчитать, то скидка если и есть, то она незначительная. Да и к тому же подумайте, нужны ли вам будут две одинаковые вещи.
  • Иногда встречаются и такие “заманчивые” предложения, как при покупке нескольких вещей или же при покупке на определенную сумму, одну вещь вы получаете в подарок. Такое предложение озвучивают, как правило, на кассе, и вы не раздумывая соглашаетесь. В результате в подарок вам дают дешёвую безделушку, которая явно не стоит своих денег.

Как поступить

Не поддавайтесь ажиотажу. Для начала просчитайте, сколько стоит каждая вещь и насколько выгодна такая покупка.

Заманчивые ценники

Люди, когда видят яркие ценники со словами “Акция” и “Распродажа”, они готовы скупить практически все и сразу, так как думают, что реально экономят. На самом деле никакой экономии нет. В некоторых случаях магазины даже специально завышают цены.

Как поступить

Заранее следите за ценами и покупайте только то, что вам действительно нужно.

Подводим итоги

Если вы хотите сэкономить, не стоит делать спонтанных покупок — cледите за ценами, а также сравнивайте их на сайте чёрная-пятница.онлайн, ведь в некоторых случаях товары в дни грандиозных распродаж доступны по действительно низким ценам в рекламных целях.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Бенвенуто Челлини и украденная сальера

Подруги

Подруга с приставкой «АНТИ». Когда лучше прекратить общение