в

Чего ожидать от ФРС в 2019 году

Взгляд на ФРС в декабре 2018 года выглядит вероятным, а рынки оценивают шансы на 4 в 5, что это происходит . Но что может быть в 2019 году?

Затягивание, но как быстро?

Консенсус рынков для продвижения процентных ставок на 2019 год довольно точно сбалансирован , но предполагает увеличение ставок. В настоящее время наиболее вероятным вариантом является одиночный поход в 2019 году, особенно после недавних заявлений Пауэлла о том, что ставки «чуть ниже» нейтральны, а не «длинный путь» от нейтрального, как он говорил ранее. Довольно резкий сдвиг.

Тем не менее, с точки зрения рынка, между нулем и тремя увеличениями. Это ниже, чем ожиданий разработчиков политики ФРС между двумя и пятью походами в 2019 году, но самые последние прогнозы, которые мы имеем от ФРС, были в сентябре и октябре, когда наблюдались слабые рынки акций, падение цены на нефть и некоторые относительно глобальных данных с тех пор ,

Слабые места ФРС будет следить за — Китай, жилье, энергетика и сельское хозяйство

ФРС зависит от данных своего подхода, и в настоящее время в этом списке стоит экономика Китая. Китай является значительным источником глобального роста, он является одновременно и крупной глобальной экономикой, и наблюдается среди самых быстрых темпов роста в любом месте. Любое существенное замедление в экономике Китая может снизить перспективы глобального роста, поэтому ФРС внимательно следит за китайской торговой напряженностью с США и любыми крупными шагами в китайской валюте — юаня.

Жилье в США также является предметом внимания, покупатели жилья сдерживаются ростом ставок по ипотечным кредитам по последним данным. Кроме того, со времени последнего заседания ФРС будет внимательно следить за деятельностью в энергетическом секторе.

Увеличение объема инвестиций в энергетику для роста добычи нефти в США стало темой в течение большей части 2018 года. Однако крайне резкое падение цен на сырую нефть в ноябре может изменить это и иметь другие последствия для более широкой экономики, что может быть более позитивным. Сельскохозяйственный сектор также является потенциальным источником риска, так как различные продукты пострадают от тарифов, наносящих урон прибыли.

Конечно, сейчас это некоторые из слабых областей экономики, и ФРС всегда будет очень близко следить за тенденциями инфляции и занятости, которые пока являются благоприятными для текущих чтений, а также новых источников беспокойства неизбежно выскользнуть.Замечания президента Трампа о политике ФРС также могут представлять дикую карту, но влияние их на якобы независимую ФРС неясно.

Переход на вращающиеся сиденья может усложнить консенсус

В январе 2019 года руководители резервных банков Ричмонда, Атланты, Сан-Франциско и Кливленда будут вращаться с комитета по принятию решений, а главы Чикаго, Бостона, Сент-Луиса и Канзаса-Сити будут вращаться, как и стандартно. На практике это является менее экстремальным, чем кажется, поскольку большинство членов ФРС, как правило, не меняются, поэтому эффект может быть незначительным, особенно если члены голов, которые работают, участвуют в совещаниях в условиях отсутствия права голоса в течение 2018 года, поэтому оказали некоторое влияние на решения и не простужаются.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    ипотечное кредитование

    Ипотечное кредитование

    Паллетные стеллажи

    Паллетные стеллажи – все ли так просто