в

Бишофит

Бишофит — это редкий минерал из класса минералов «галогениды». Он кристаллизуется в моноклинной кристаллической системе состава MgCl 2 • 6H 2 O, поэтому он химически представляет собой водный хлорид магния.

Бишофит редко образует бесцветные кристаллы с короткими призматическими формами, вытянутыми вдоль оси с. В основном это в виде листовых, волокнистых или зернистых минеральных агрегатов белого цвета, которые только переливаются светом. При твердости по Моосу от 1 до 2 бишофит является одним из мягких минералов, которые можно вырезать ногтем, аналогично эталонным минералам тальку и гипсу.

Этимология и история

Бишофит был впервые обнаружен в Германии, и обнаружил его Карл Ochsenius(1830-1906). Минерал, впервые описанный Фишером в 1862 году как епископит, после дальнейших исследований превратился в уже известный минерал плумбогуммит.

Бишофит слабо растворим в воде и очень гигроскопичен, поэтому он быстро поглощает влагу из окружающей среды и затем рассеивается. Поэтому минерал всегда должен храниться в герметичном контейнере. Кроме того, бишофит также действует вяжущим (сокращается) и применяется как бишофит питьевой.

Бишофит образуется в солевых отложениях, но, возможно, также вторично из карналлита, с которым он встречается в социализации в дополнение к галиту и кизериту, применяется в использовании бишофитных ванн.

Как редкое минеральное образование бишофит ранее (по состоянию на 2011 год) можно было обнаружить только в нескольких населенных пунктах. На сегодняшний день около 30 мест считаются известными. В дополнение к его тип местности Leopoldshall минерала произошло в Германии или в равной степени лежат в области калийного месторождения ямы Stassfurt «Berlepsch» «Brefeld» (Тартун) и Ашерслебен в Саксонии-Ангальт, а также в Neuhof и в Верра в Hesse; в Hänigsen, Ватлинген и Vienenburg в Нижней Саксонии и в Merkers в Тюрингии.

Другие населенные пункты включают «Шахту PCS» возле Роканвилля в канадской провинции Саскачеван; озеро Цинхай и соленое озеро Dalangtan в Китае; «Рекскрудник» в венгерских горах Матра; впадины «Санта-Катерина» и «Паскуазия» на Сицилии в Италии; в Aksaital и Атырау в Казахстане; голландский муниципалитет Veendam; Клодава в Польше; вулкан Толбачик в российском регионе Камчатка и Красноперекопск в Крыму, а также в Полтаве fitfarmix.com.ua и Карловых Варах, в бассейне Тулароза, Салдуро (Юта) и Вендовер в Соединенных Штатах.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

    грузовые перевозки

    Грузовые перевозки

    лучший матрас

    Лучший матрас