в

Балконные ограждения: надежно и красиво

Согласно нормам и правилам балконные ограждения в первую очередь предназначаются для обеспечения безопасности человека. Поэтому их производство и монтаж должны строго соответствовать установленным требованиям. Такие конструкции монтируются при строительстве новых либо восстановлении старых балконов, когда, вследствие большого периода эксплуатации и воздействия коррозии, балконные перила из нержавейки пришло в негодность и подлежит замене.

К счастью, к внешнему виду подобной защиты не предъявляются никакие требования, поэтому ничто не мешает с помощью данного элемента подчеркнуть хороший вкус хозяев и обновить экстерьер здания.

Тем более что современные технологии позволяют реализовать практически любую дизайнерскую идею, благодаря чему ограждение балкона станет настоящим украшением дома или квартиры.

Основными материалами, которые применяются при производстве таких конструкций, являются металл, дерево и стекло. В частном строительстве наиболее часто используются деревянные, металлические и кованые балконные ограждения, в зависимости от вкуса и финансовых возможностей хозяев.

В последнее время большой популярностью пользуются изделия из художественной ковки, поскольку с их помощью можно создать совершенно уникальный внешний вид балкона. Сварные балконные ограждения получили не меньшее распространение, благодаря высокой надежности, а также доступной цене.

В крупных торговых центрах и офисах широко используются конструкции из нержавейки и стекла. При этом стеклянные ограждения балконов выполняются из высокопрочного материала, способного выдерживать повышенные нагрузки.

Требования, предъявляемые к балконным ограждениям

Основные требования, которым должно соответствовать любое ограждение балкона, основываются на безопасности его эксплуатации и предотвращении выпадения человека. Подобные правила действовали еще в старые времена, а в наши дни только ужесточились.

Так, высота балконных ограждений должна быть не менее 90 см, а расстояние между вертикальными перемычками не должно превышать 12 см, чтобы дети не смогли пролезть между ними. Кроме того, перила на балкон обязаны выдерживать нагрузку в 30 кг/м.

Все сварные соединения должны быть качественными и иметь антикоррозионную обработку. При изготовлении ни в коем случае нельзя пренебрегать подобными требованиями, поскольку от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь ваших родных.

Практически любое деревянное ограждение балкона, хоть и обладает привлекательным внешним видом, но при этом имеет достаточно ограниченный срок эксплуатации, что обусловлено пагубным воздействием внешних факторов на деревянные элементы конструкции.

При этом металлические ограждения балконов, наоборот, способны долгие годы выполнять свои защитные функции. Кованые изделия являются настоящим произведение искусства и применяются в домах, для хозяев которых стиль и внешняя привлекательность играют определяющую роль.

Настоящие профессионалы способны реализовать практически любую идею, тем самым, создавая незабываемые художественные элементы.

Более экономный вариант изделий – сварные балконные ограждения, которые собираются из готовых кованых элементов. Внешне они мало чем отличаются от кованых балконов, однако позволяют заказчикам сэкономить значительную сумму.

Как уже отмечалось, любое ограждение балконов должно изготавливаться с учетом требований и мер безопасности. Поэтому не стоит пытаться выполнить данные работы самостоятельно, поскольку при недостатке опыта и знаний возникает большая вероятность ошибки, которая может иметь неприятные последствия в будущем.

Если сварочные работы выполнить вполне реально, при существовании определенных навыков, то правильно рассчитать общую конструкцию и допустимую нагрузку достаточно сложно. Поэтому в этом случае лучше не рисковать и обратиться к опытным профессионалам.

Специалисты нашей компании выполнят расчет, изготовят и установят балконное ограждение в соответствии со всеми правилами безопасности и эстетическими предпочтениями, предоставив надежную и внешне привлекательную защиту для вашего балкона.

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Нанесение логотипа

    Нанесение логотипа на сувенирную продукцию

    пришельцы

    НЛО, пришельцы и гуманоиды: что говорит наука о «гостях из космоса»