в

Труба прямоугольная профильная

Сварная прямоугольная профильная труба дешевле в изготовлении и обладает практически такими же прочностными характеристиками, как и бесшовный вариант. Так как сварной шов ослабляет прямоугольный профиль лишь до 90-95 % от первоначальной прочности. Также сварное производство трубы прямоугольной профильной не предполагает критичной термообработки материала, изменяющей структуру ферритного зерна, что позволяет сохранить естественную пластичность стали.

Основным материалом, используемым для изготовления профильной прямоугольной трубы, является обычная конструкционная сталь. Также в производстве используются и легированные сорта стали.

Технология производства бесшовного профильного проката предполагает следующие стадии технологического цикла:

  • Изготовление горячекатаной трубы-заготовки круглой формы;
  • Прессование круглой трубы под прямоугольник;
  • Калибровку разогретой трубы на вальцах прокатного стана до нужных размеров прямоугольника.

Процесс производства сварной прямоугольной профильной трубы предполагает следующий набор технологических операций:

  • Заготовка из стального листа режется на мерные полосы (штрипсы) и сворачивается в ленту;
  • Лента заправляется в вальцы формовочной машины, деформирующей плоский лист в профильную прямоугольную заготовку;
  • Стыковочный шов прямоугольной заготовки заваривают в особой камере, заполненной инертной средой.

Благодаря своим особенностям металлическая профильная труба прямоугольного сечения достаточно широко используется в сфере изготовления товаров широкого назначения, в строительной сфере, мебельной промышленности, разных отраслях машиностроения, также смотрите где купить труба профильная Белгород по выгодной цене.

Применение прямоугольной профильной трубы для легких каркасов.

Пластичная, прочная и легкая прямоугольная профильная труба не только обеспечивает достаточную жесткость каркасной металлоконструкции, но и значительно уменьшают ее массу. Даже самая тяжелая прямоугольная труба с очень толстыми стенками весит на 30-50 % меньше, чем цельнометаллический пруток такого же размера поперечного сечения.

Профильную прямоугольную трубу очень легко согнуть в нужную заготовку. И для этого не нужно использовать термический разогрев металла до сверх пластичного состояния с последующей деформацией.

Прямоугольную профильную трубу загибают на особых станках (трубогибах). Воспользовавшись легкостью и пластичностью профильной трубы, из них можно соорудить каркасы сколь угодно сложной формы. Хорошим примером подобного применения профильного проката является металлический каркас, также смотрите где можно увидеть цены арматуры.

Труба прямоугольная профильная является важным элементом в строительстве при возведении зданий жилого и промышленного назначения, производстве металлоконструкций, различающихся нагрузкой и сложностью.

В строительстве прямоугольная профильная труба используют либо в качестве несущего каркаса, либо в качестве балки. В роли несущей балки, профильная труба ценится намного больше, чем швеллер или двутавровая балка. Так как при практически одинаковой жесткости профильная труба весит на 30-50 % меньше, чем двутавр или швеллер.

Из стальной профильной трубы прямоугольной формы изготавливают каркасы для межэтажных перекрытий, лестниц, кровельных систем, различных металлоконструкций. Также прямоугольная труба применяется при строительстве как обыкновенных торговых ларьков, так и гигантских навесов, стадионов, разнообразных торговых павильонов, выставочных залов и т.п.

Профильную прямоугольную трубу используют при изготовлении разнообразных навесных декоративных полочек и книжных стеллажей, торгового оборудования. Также профильную трубу используют для изготовления прочной и долговечной мебели (например, школьной).

Относительно легкий вес, удивительная прочность и разнообразные размеры трубы профильной делают ее практически незаменимым материалом при конструировании средств наружной рекламы.

В декоративных конструкциях профильная прямоугольная труба используется или в качестве составных элементов для металлического декора, или в роли нагружаемо-декоративных узлов (каркас стола, ножки дивана, перила для лестницы и прочее).

Прямоугольная труба используется для имитации кованого декора в каминных решетках, лестничных перилах, в поручнях, декоративных ручках, рамках оконных решеток, заборах на дачных участках, более подробнее смотрите на сайте .

Проголосуйте:

Автор Kratir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    выбираем систему видеонаблюдения

    Выбираем систему видеонаблюдения для дома квартиры магазина офиса

    доставка грузов

    Доставка грузов, проблемы и решения