Осенняя хандра и простудные заболевания: как с ними справиться?
Красота и Здоровье

Осенняя хандра и простудные заболевания: как с ними справиться?

Осень — самое время позаботиться о здоровье и красоте. Сентябрь — прекрасный месяц, но он почти всегда ассоциируется у людей с дождем, пасмурной погодой и сыростью. От внешних факторов часто развиваются стрессы и ухудшается настроение. Если человек простужается, его эмоциональное состояние оставляет желать лучшего.

Почему случается простуда?

Осенняя хандра и простудные заболевания: как с ними справиться?
В осенний период простуда — частое явление: в той или иной степени она развивается у каждого второго человека. Обычно это происходит из-за промокших ног и длительных прогулок без головного убора. Сразу начинаются первые симптомы: кашель, насморк. Некоторые простудившиеся думают, что если начался насморк, в этом нет ничего страшного, вскоре он пройдет сам. На самом деле заложенность носа и выделения — это предвестник более серьезных симптомов простуды в дальнейшем. Поэтому предпочтительнее начать терапию сразу, чем потом лечиться усиленно.

В большинстве своем вирусы передаются бытовым путем или по воздуху. Но быстрее всего инфекция попадает в организм к тому человеку, у которого повреждена или пересушена носоглотка. Если слизистая не справляется с бактериями, инфекция проникает дальше, поражая бронхи и трахеи. Так развивается ОРВИ. Сейчас существует большое количество средств, которые облегчают симптомы болезни и устраняют последствия от простуды.

Какова роль щитовидной железы?

Осенняя хандра и простудные заболевания: как с ними справиться?
Осень — это не только простуда, но и неудовлетворительное самочувствие в целом, сложности в работе, неважное настроение. Во многом состояние человека и его способность противостоять негативным факторам зависят от щитовидной железы. Это главный орган, без которого организм не будет функционировать правильно.

Расстройство функций эндокринной системы часто начинается именно осенью. В этот период снижается активность щитовидки, в результате человек ощущает недомогание, слабость, быстро устает. Повышается вероятность подхватить вирус. Именно осенью все процессы жизнедеятельности протекают не так выраженно, и человек тратит больше энергии на привычные действия. Кроме того, повышается потребность в витаминах, микроэлементах и отдыхе.

Причинами нарушений в работе щитовидной железы могут стать:
• недостаток сна;
• нехватка витаминов и йода;
• простудные заболевания.

Сбои в функционировании щитовидки зачастую приводят к невообразимым последствиям. Например, стройная девушка может набрать большой вес всего за несколько недель. На самом деле это очень серьезно, поэтому, пока еще не начались проблемы со здоровьем, стоит пройти курс фитотерапии.

Прием целебных отваров и настоев — прекрасное профилактическое средство. Фитотерапия поможет укрепить щитовидную железу и усилить иммунитет. Особенно эффективны настои из ромашки, боярышника и пустырника: они положительно влияют на здоровье щитовидки и эндокринной системы в целом.

Все же стоит помнить, что лечение целебными растениями не всегда помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Травяные чаи — это всего лишь предупредительная мера. Если наблюдается сильное недомогание, лучше всего незамедлительно обратиться к эндокринологу для выявления причины.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы