Быстро и просто. Рецепты аппетитных осенних супов.
Кулинария и Питание

Быстро и просто. Рецепты аппетитных осенних супов.

 Устроим себе уютную осень с этими умиротворяющими супами из сезонных овощей. Простые и вкусные, эти супы созданы для того, чтобы наслаждаться ими в дни, когда вы после уличного холода хотите испытать удовольствие от домашнего тепла и горячего сытного супа.

Быстро и просто. Рецепты аппетитных осенних супов.

Быстрый тыквенный суп.

Не считая соли, в этом рецепте используется всего 5 ингредиентов. Кроме того, варианты замены ингредиентов безграничны, поэтому вы можете приготовит это суп так, как вам нравится. Добавьте кокосовое молоко вместо жирных сливок, если хотите, чтобы не было молочных продуктов, или замените специи и попробуйте добавить тмин, черный перец, имбирь или щепотку кайенского перца. Можно заправить его свежей зеленью, гренками, измельченными жареными орехами или солеными тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • 1средняя луковица
  • 2ст.л оливкового масла
  • 300г тыквы
  • 1л куриного бульона
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу
  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем  огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
  2. Добавьте порезанную кубиками тыкву, куриный бульон, сливки, специи, соль и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
  3. Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней.

Картофельный суп с луком пореем.

Если вы готовили картофельное пюре, а семья так всё и не съела, то его остатки можно превратить во вкуснейший суп, приправленный чесноком, фенхелем и луком пореем.

Ингредиенты

  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 шт. лука-порея (только белые и светлозелёные части, тонко нарезанные)
  • 2 зуб. чеснока, мелко порезанного
  • 1 луковица фенхеля, разрезанного на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанного
  • 3 стакана пюре
  • 6 стаканов куриного бульона
  • соль и перец
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, фенхель и сельдерей, приправьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, 13-15 минут.
  2. Добавьте пюре, бульон, тимьян и лавровый лист и тушите, периодически помешивая, около 5 минут, пока не прогреется.
  3. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист. Используя блендер, взбейте суп до однородного состояния. Добавьте лимонный сок и подавайте с перцем.

Суп пюре из цветной капусты.

Цветная капуста отлично подходит для тех, кто сидит на кето диете. Этот блистательный овощ является отличным источником калия, витамина С и растительных жирных кислот омега-3, которые могут помочь поддержать иммунитет, когнитивные способности и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • 50г сливочного масла
  • 1/4 луковицы  сладкого лука, порезанного
  • 4 стакана куриного бульона с пряностями
  • 1/4 ст. ложки измельчённого мускатного ореха
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан  натёртого сыра чеддер
  • соль, перец
  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло.
  2. Обжарьте лук и цветную капусту до мягкости и слегка подрумяньте около 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мускатный орех и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте жирные сливки и взбейте суп блендером до однородной массы.
  6. Приправьте суп солью и перцем и подайте с чеддером.

 

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы