Датская философия счастья и скандинавский стиль хюгге в интерьере.
Мебель и Интерьер

Датская философия счастья и скандинавский стиль хюгге в интерьере.

Скандинавский стиль привнёс в интерьерный дизайн функциональный и минималистский момент. И хотя большинство людей ассоциируют его с ИКЕА, существует множество стилей в рамках одного и того же скандинавского дизайна.

Стиль хюгге ориентирован на чувство благополучия человека через создание простой среды, которая дарит мир и покой. Ощущение счастья – главная цель стиля хюгге, который с помощью мелких деталей создаёт атмосферу спокойствия и наслаждения мелочами жизни.

И что может быть лучше, чем чувствовать себя комфортно в своем доме!

Датская философия счастья и скандинавский стиль хюгге в интерьере.

 

Характеристики скандинавского стиля хюгге:

  • Простота, однородность цветов
  • Мягкие контуры
  • Баланс натуральных и промышленных материалов
  • Мебель простых, современных и функциональных форм.
  • Основные элементы, которые приносят тепло и комфорт в окружающую среду
  • Светлые тона, белый, бежевый или серый.

Что такое хюгге?

Хюгге требует осознанности, определенной медлительности и способности не просто присутствовать, но чувствовать настоящее и наслаждаться им. Вот почему так много людей сводят слово «хюгге» к «чувству».

Другое определение хюгге – это «искусство создания близости»  с собой,  с друзьями,  со своим домом. Идея хюгге складывается из уюта, очарования, счастья, довольства, безопасности, близости, комфорта, уверенности, родства и простоты.

Датчане изобрели хюгге, чтобы пережить зимнюю скуку, холод, мрак и однообразие. Чувство хюгге стало для них способом найти моменты счастья. С таким количеством холодных и темных дней простой акт зажигания свечи и наслаждение чашкой кофе может иметь огромное значение для поднятия духа.

Создавая простые ритуалы без особых усилий (например, заваривая настоящий чай и попивая его из маленькой фарфоровой чашки каждый вечер, или каждую неделю заходя в цветочный магазин), датчане рассматривают домашнюю и личную жизнь как форму искусства, а не как скучную рутинную работу, от которой невозможно убежать. 

 Хюгге в значительной степени определяется как ритуал наслаждения простейшими радостями жизни и искусство создания теплого и уютного пространства для себя, друзей и семьи. Это, по сути, грандиозное понятие, которое распространилось по всему миру, как лесной пожар. Кажется, каждый жаждет своего маленького кусочка хюгге.

Как декорировать свой дом в стиле хюгге.

Свечи.

Пришло время окунуться в мерцающее сияние свечей,  ведь простая свеча  – одна из самых важных элементов хюгге.  Ароматизированы они или нет,  зажжённые свечи это  самые важные вещи  для создания хюгге.

Текстиль.

Когда мы думаем о привлекательных, уютных интерьерах, наша мысль  сразу же обращается к чудесным мягким текстурам. Позаботьтесь о вязаных пледах, овчинах, приятном на ощупь постельном белье и мягких подушках для пола. 

Важные мелочи.

Вам не нужно переделывать свой интерьер.  Простые и продуманные детали – это все, что нужно, чтобы превратить ваш дом в рай, вдохновленный хюгге. Идея хюгге не связана с экстравагантностью, и хюгге интерьер должен быть естественным, спокойным и привлекательным.

Можно использовать зеркала, чтобы сделать интерьер ярче и “согреть” комнаты. Идеально подходит деревянная мебель в скандинавском стиле с элементами декора в деревенском стиле для такой эстетики интерьера. Главный совет: избегайте слишком большого количества пластика или акрила, и других искусственных материалов.

Суть хюгге заключается в мелочах.

Вещи с историей.

Добавьте винтажные, антикварные предметы и предметы семейной истории в свой интерьер, чтобы создать ностальгическую атмосферу домашнего уюта. Подумайте о книгах, старых пластинках, и керамике. Но помните, что когда дело доходит до хюгге, то больше – не значит лучше. Поэтому не загромождайте свое пространство!

Лампы.

Создайте в доме атмосферу хюгге, используя настольные лампы для тёплого настроения, вместо доминирующего верхнего освещения. Резкое освещение разрушительно сказывается на атмосфере хюгге, поэтому выберите две или три настольных лампы, чтобы создать низкоуровневое освещение, которое кажется дружественным и привлекательным. Этот приглушённый свет безупречно подходит для создания атмосферы хюгге в вашем доме. 

Главный совет: убедитесь, что вы выбираете лампы по их назначению, а не только по их конструктивным качествам, в конце концов, вам все равно нужно видеть свой ужин и своих собеседников!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы