хиппи пирсинг
Красота и Здоровье

Пирсинг. Красота и риск

Человек испокон веков любил украшать свое тело. Различные знаки отличия, цепочки всех размеров, бусинки и кольца и т.д. и т.п.
Первое упоминание о пирсинге встречается в Древнем Египте. Самим словом «пирсинг» мы обязаны англичанам, именно с их языка оно переводится как – прокалывание, пробуривание. А конкретнее, пирсинг – это один из способов придания телу красоты за счет вдевания колец, бусин и других украшений в отверстия, сделанные в коже или хрящах.

На самом деле пирсинг, в той форме, в которой мы видим его сейчас, взять хотя бы даже пирсинг в Москве, прошел значительный исторический процесс своего развития. В качестве примера вспомните пиратов, эпоху Великих открытий, их проколотые уши. Или вспомним времена Цезаря, когда центурионы прокалывали соски на своей груди, чтобы держалась их туника.

хиппи пирсинг
В 70-е годы 20 века, в эпоху появления хиппи, пирсинг становится, чуть ли не их визитной карточкой. В те годы многие звезды тогдашней поп-музыки, актеры, художники прибегали к этому экзотическому по тем временам искусству.

В наши дни пирсинг уже никого не удивляет. Не прилагая больших усилий, в любом более или менее крупном городе можно отыскать салон татуировки, где наверняка вполне реалистично заказать пирсинг. По крайней мере, к примеру салон в Москве такие услуги окажет без проблем.

Целый ряд украшений, используемый для данного способа украшения тела, поражает своим ассортиментом. Подвески, подковки, бусинки, палочки, кольца различных размеров… Причем материал изготовления украшений варьируется от самых простых – до таких, как платина. Что прокалывают? Соски, брови, губы, уши, пупок, нос, язык! Не для кого, кажется, уже не секрет: интимный пирсинг.

Красота не дается просто так. Нужна жертва. От фразы, набившей оскомину, перейдем к нашей ситуации. Как и любая операция, производимая на вашем теле, пирсинг может быть очень опасным для вашего здоровья!

Постараемся вместе с вами пробежаться по основным правилам, которые, в какой-то степени уберегут вас от риска.

1. Пирсинг – это операция! Не набор косметических услуг. Поэтому, если вы пришли в салон. Первое, что сделайте, поинтересуйтесь: есть ли медицинская лицензия. Настоящий профессионал, если он таковой, должен вам рассказать о возможных осложнениях и противопоказаниях. Прежде чем идти в салон, поинтересуйтесь, так ли надежен этот салон.

2. В процессе выполнения операции: инструменты, перчатки, другие материалы – должны использоваться один раз. Лучше использовать ручной прокол, потому что специальный пистолет не стерилизуется!

3. Грамотно сделанный прокол не должен задевать нервных окончаний и артерий. Если опять же правильно проводится стерилизация, то кровь практически не выступает.

4. В сделанное отверстие вставляется сначала специальное лечебное кольцо, изготовленное из хирургической стали. После того, как рана зажила, на место последнего вдевается украшение.

Перечень побочных явлений:

1) Ранка загноилась. Старайтесь подбирать украшения из материалов, не содержащих сплавы никеля, кобальта, серебра.

2) Прокалывание языка влечет за собой нарушение дикции, прием пищи станет несколько проблематичным. Время поможет привыкнуть к инородному телу.

3) Пирсинг пупка: подбирайте толщину изделия в разумных размерах. Перебор выльется на долгом заживании ранки.

4) Пирсинг сосков – риск повредить молочные протоки.

5) Пирсинг бровей – возможно, задеть нервные окончания, что скажется на мышцах лица.

6) Прокол ушной раковины в верхней ее части сопричастен с риском ослабления слуха.

Сложно все предусмотреть, главное знайте, что все имеет какие-то нормы! Красоты Вам и здоровья!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы