сексуальность как тема психологии
Любовь и Семья

Сексуальность как тема психологии

Сексуальность как тема психологии. Семейная психология, ориентированная на практическое применение, сегодня является одним из наиболее быстро развивающихся направлений психологических исследований.

В процессе развития семьи молодые люди сталкиваются с самыми разными проблемами и задачами. В общем, с проблемами и трудностями, которые возникают в повседневной жизни, можно хорошо справиться в семье с помощью имеющихся ресурсов. Но иногда бывает так, что вы не можете продвинуться дальше с собственными возможностями.

Учет социальных ценностей сексуальности в партнерстве также важен в семейной психологии.

Сексуальность – один из центральных аспектов человеческой жизни. В то же время сексуальные проблемы не являются естественной частью психотерапевтического лечения, особенно если они косвенно влияют на страдания человека. Даже в психоанализе, в котором сексуальность изначально играла центральную роль в понимании этиологии психических расстройств, важность сексуальности для теории и технологий не уменьшается и ее отделяют от других жизненных контекстов.

Все еще табу

Исследования психологов показали, что около двух третей пациентов, проходящих длительную психотерапию, не говорят о самом главном. В целом, самые скрытые темы включают сексуальные переживания, чувства и фантазии. В частности, предмет мастурбации, бдсм товары и интерес к порнографическим материалам являются абсолютным табу, и фантазии, которые имеют отношение к сексуальности редко учитываются.

сексуальность как тема психологииНесмотря на значительные культурные и социальные изменения в обществе за последние 20 лет, говорить о собственном сексуальном опыте все еще во многом табу. Тем более важно, чтобы психологи создавали атмосферу, в которой тема может обсуждаться в пространстве, свободном от ценностей.

Можно предположить, что выражение личных сексуальных желаний у многих пациентов определяется общими социальными ценностями. Чтобы сломать социокультурные барьеры для терапевтического разговора, психотерапевтам важно и полезно знать общие социальные ценности и отношение к сексуальности и, особенно у невротических пациентов, разрушать идентификацию с ними в пользу развития и дифференциации личных ценностей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •