8b324f8df69fed82
вентилятор в ванной от влажности
Строительство и Ремонт

Вентилятор в ванной от влажности

 

 

Вентилятор в ванной от влажности. Ванная комната – это комната с самой высокой влажностью в доме. Во избежание образования плесени ее необходимо особенно хорошо вентилировать. Если окна нет, это можно сделать только с помощью вентилятора через вентиляционный канал. Кratir объясняет, как работают вентиляторы для ванных комнат и что важно при их выборе и установке.

Правильная вентиляция ванной комнаты

Во время душа и ванны выделяется большое количество водяного пара, который снова конденсируется при падении комнатной температуры. В частности, углы и соединения остаются влажными в течение длительного времени и, таким образом, образуют идеальную почву для размножения плесени. Чтобы противодействовать этому эффекту, влажный воздух должен быть быстро удален после использования ванны. Избегайте вентиляции через дверь в остальную часть квартиры, поскольку влага тут же конденсируется и приведет к сопоставимым проблемам.

В некоторых ванных комнатах есть окна, которые можно использовать для вентиляции. Однако об их открытии часто забывают, а размер окна не всегда достаточен для быстрого выхода влажного воздуха. Ванные комнаты без окон, с другой стороны, часто подключаются к центральной вентиляционной системе, которая обычно не предназначена для быстрой вентиляции, необходимой в ванной комнате. В таких случаях целесообразно установить небольшой вентилятор в ванной комнате.

Что важно при выборе вентилятора для ванной комнаты

Наиболее важным фактором при выборе вентилятора для ванной комнаты является скорость подачи воздуха, которая указывается в кубических метрах в час (м3 / час). Вентилятор должен быть в состоянии извлечь по крайней мере пять раз в час объем ванной, оптимально от восьми до десяти раз.

 

 

Чтобы определить необходимую скорость доставки, объем ванной комнаты (длина * высота * ширина) должен быть рассчитан, а затем умножен на желаемый коэффициент.

Другим важным аспектом является вопрос о том, как следует контролировать вентилятор в ванной комнате. В простейшем случае это делается с помощью ручного переключателя. Это решение предотвращает раздражающие шумы вентилятора при использовании ванной комнаты, но ручное включение вентилятора часто забывают. По этой причине вентилятор часто подключается к выключателю освещения, а это означает, что он автоматически включается при каждом использовании ванной комнаты. Чтобы упростить установку, можно использовать датчик освещенности или детектор движения, который имеет тот же эффект.

Редакция рекомендует: Строительство и ремонт

Управление с помощью датчика влажности особенно удобно и эффективно. Он измеряет относительную влажность воздуха в ванной комнате и включает вентилятор небольшого помещения, когда достигается регулируемое пороговое значение. Это гарантирует, что влажный воздух удаляется быстро и полностью. У большинства поклонников ванной есть регулируемый след. Это гарантирует, что вентиляция продолжается даже после того, как триггер (например, выключатель света) был выключен, и что влажный воздух полностью удален. При включении светом в ванной также может быть полезна задержка включения. Это гарантирует, что вентилятор запускается только через определенное время и, следовательно, не замечается, когда ванная комната используется в течение короткого времени. Работа вентилятора также может контролироваться.

вентилятор в ванной от влажностиВ зависимости от длины вентиляционного канала также важна конструкция вентилятора. Осевые вентиляторы, как правило, имеют более высокую производительность, но могут преодолеть только короткие пути вентиляции из-за низкого максимального давления. Поэтому они особенно подходят для установки в стене с наружной стороны или в коротком вытяжном воздуховоде. Радиальные вентиляторы подходят для более длинных вентиляционных каналов, которые могут создавать более высокое давление за счет скорости подачи.

Facebook Comments